桃花坞 Rotating Header Image

BBC FOUR World Cinema Award 2007 获奖片 The Death of Mr Lazarescu

BBC 主办的电影奖。今晚公布结果,罗马尼亚影片 The Death of Mr Lazarescu 获奖。

评委只有3个,其中只有 Peter Bradshaw 我还算了解,他是《卫报》的影评人,常常读到他的影评。其它两个 Peter Capaldi (编剧) 和 Leslie Felperin (影评人) 都不认识。The Deatch of Mr Lazarescu 没看过,不过看他们的讨论,对他们对于其它几部提名影片的一些看法还是相当认同。

特别是提到 Dardenne兄弟的 The Child/L’enfant (这是我的选择,但我没有看过所有影片)。我有同感的是,虽然我喜欢 Resetta,但还是觉得这部影片是那种让人觉得灰暗沉闷心情郁闷的电影,所以迟迟未看。还是因为被提名后爱丁堡的 Filmhouse 重放时才有机会一看。结果是既感情真挚、关怀社会、关心角色又扣人心弦的一部影片。

2 Comments

  1. Alex Qi说道:

    怀念在Filmhouse看电影的时光,在北京主流电影院很少看到“非主流”的电影,不过有些改变了,三峡好人在北京一辆加电影院上映了,只是时间太短,场次太好。

  2. newlight说道:

    爱丁堡号称文化艺术之城,专门放映“非主流”影片的电影院也就两家:Filmhouse 和 Cameo。Cameo 去年还差点被关了,以至于有人发起了签名抗议活动。给“非主流”打上引号是因为其实“主流”和“非主流”的界线很模糊,比如The Queen, The Last King of Scotland, Venus。其实有个词来称呼这些电影院 Arthouse Cinema,但现在这似乎不是那么时髦的词,谁也不愿意给自己贴这个标签。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics