桃花坞 Rotating Header Image

2007年法国电影节

电影节已经做了15年,看来已很有传统。这还是一个从苏格兰开始做的法国电影节,所以大部分影片会在爱丁堡上映,不过活动已经扩展到英格兰的伦敦和曼城。英国还有一个以伦敦为基地的法国电影节“与法国电影的约会-Rendezvous with French Cinema”,被主办人戏称为“our much younger sister”。在宣传手册中,电影节不无自豪地宣称:“参加今年法国电影节的影片没有一部是已经获得英国发行权的。”电影节还有名人压阵:法国动画片 Belleville Rendezvous 的创作者 Sylvain Chomet 现在正在苏格兰创作下一部作品。

Paris je t’aime (2006)

不过象开幕电影 Paris je t’aime (2006) 这样已有一定宣传声势的影片,照理应该不愁没有英国发行商。其它片子,没有英国发行商意味着不太出名,或者没在哪里得过奖,对于不是法国电影专家的人来说,只能猜测一下是否会喜欢了。如果有时间的话,我也许会去看:

Four Stars / Quatre étoiles (2006)
顾名思义,有四个角色的喜剧片
这是本届导演回顾 Christian Vincent 专题,可惜他的片子一部没看过。

The Axe / Le couperet (2005)
悬疑片。据说在法国很卖座。

Camping (2006)
又一部卖座的喜闹剧。

How Much Do You Love Me? / Combien tu m’aimes? (2005)
冲着 Monica Bellucci 和 Gérard Depardieu 主演,很想看,奇怪的是,就是不在爱丁堡放,看不了。

Murderers / Meurtrières (2006)
可能是有点象 Heavenly Creatures 那样的少女犯罪片。

Oh La La! / Nouvelle chance (2006)
看着剧照想了半天,忽然想起其中的女主角之一 Ariello Dombasle 是 Pauline at the Beach 中的 Marion,她在法国好像是大受欢迎的大美人。不过我可能不会去看这部。

OSS 117: Cairo – Nest of Spies / OSS 117: Le Caire – Nid d’espions
号称是法国的 007。

Frech Film Festival 2007:

http://www.frenchfilmfestival.org.uk/

Edinburgh – Glasgow – Dundee – Aberdeen – Manchester – London

15 April – 6 May 2007

片单:
In the Panorama Section

* The aeroplane (PG)
* Aurore (12)
* The Axe (18)
* Camping (12)
* Comedy of Power (15)
* How Much do you Love me? (18)
* Murderers (18)
* Oh, la, la! (15)
* Springtime in Paris (15)
* Tiger Brigades (12)
* A Year in my Life (PG)
* The Young Lieutenant (18)

In the Discovery Section

* Backstage (18)
* Being Jacques Chirac (15)
* The Betrayal (15)
* Change of Address (15)
* The First Time I was Twenty (15)
* The Moustache (15)
* OSS 117: Cairo – Nest of Spies (12)
* Le Pont des Arts (15)

The Retro Titles

* Four Stars (15)
* The Children (PG)
* Save Me (15)
* The Separation (18)
* The Discreet (15)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics