桃花坞 Rotating Header Image

Help! (1964)

这是 Beatles 拍的第二部电影,如果说前一部黑白片 A Hard Day’s Night (1964) 还象是部电影的话,这一部彩色片则完全是情节无关紧要的笑闹片了,打闹、追杀、绑架、探险、好像还有科幻元素,于是 Beatles 可以出现在各种背景下--田野、雪山、热带海岛唱他们的招牌歌曲。情节似乎是一群来自中东的歹徒想方设法要夺取 Ringo Starr 手上的一个戒指。不知道他是不是 Beatles 中比较喜欢演戏的一个,和 A Hard Day’s Night 一样,Ringo Starr 的戏份在这里也是最多。有趣的是,在电影将近结束时,背景中响起的音乐,竟然是 A Hard Day’s Night。

对于 Beatles 的忠实歌迷,这部应该是必看的电影,不过我还是更喜欢带着神秘感和自我嘲讽的 A Hard Day’s Night。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics