桃花坞 Rotating Header Image

2007年的10部精彩之作

我在写了2007年十大电影之后,又整理出来的一些比较有意思的精彩影片,以下是其中10部。添加这个名单的另一个原因是这里的大部份电影我还没来得及写一点感受。Syndrome and A Century
1. Syndrome and A Century (2006)/Sang sattawat (2006) 泰国
这部泰国导演 Weerasethakul 的作品没有太多的情节,而且还把同一个故事讲了两遍,但我却被它老老地吸引住了。也许应该把它列到2007年10大的。

2. Zodiac (2007) 美国
既能把一件非常复杂、跨越多年的案件大致讲清楚,又能展示几个主角的性格发展,好莱坞也能拍出紧扣人心、高度娱乐、又不把观众当傻子的电影。

3. Counterfeiters (2007)/Die Fälscher (2007) 奥地利/德国
新一代的德国导演开始从新的角度拍摄德国的二战历史,这是其中之一。集中营中的道义与求生的选择,以及纳粹背后的家庭,是这部电影的两个新鲜之处。

4. Écoute le temps (2007) 法国
这是最近出现的一批诡异而又引人入胜的法国犯罪悬疑片中的一部。

5. The Blackbook (2006)/Zwartboek (2006) 荷兰/德国/比利时
Paul Verhoeven 回到荷兰后的一部大片,还是忍不住拍成了悬疑片。

6. Meurtrières (2006)/The Murderers (2006) 法国
青春版的 Thelma & Louise

7. Water (2005) 加拿大/印度
印度裔的加拿大女导演拍摄的印度三部曲之一。富有东方美感。

8. Anna M (2007) 法国
Isabelle Carré 演一个患有妄想症,单恋她的医生的单身女子,又是一部有特色的法国悬疑片。

9. After the Wedding (2006)/Efter brylluppet (2006) 丹麦/瑞典
吸引我的是北欧人对感情和人生的态度。

10. Flags of Our Fathers (2006) 美国
Clint Eastwood 的两部二战片中比较好的一部。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics