桃花坞 Rotating Header Image

选择和平与友谊

昨天的苏格兰报纸《苏格兰人》(Scotsman)头版,是格鲁吉亚国家芭蕾舞团主演 Nina Ananiashvili 的呼吁“不要让他们摧毁我的家园”。格鲁吉亚国家芭蕾舞团参加爱丁堡国际艺术节,演出两场,却正赶上和俄罗斯开战,回国的航班都停飞了。

说起来格鲁吉亚作为刚独立不久的小国,面对强大的邻国入侵,应该得到苏格兰人的同情。不过这次战事的缘由又是格鲁吉亚内部的地区 South Ossetian 想与俄罗斯境内的 North Ossetian 合并,从格鲁吉亚独立出去。国与国的纠纷往往是一团乱麻。

所以昨天让人欣慰的,还是北京奥运气手枪比赛中,获得银牌的俄罗斯选手 Paderina Natalia 和获得铜牌的格鲁吉亚选手 Nino Salukvadeze 在奖台上携手呼吁和平的镜头。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics