桃花坞 Rotating Header Image

Kate Winslet

2009-02-22katewinslet500

今天收到的《时代》(Time)杂志,封面是英国演员 Kate Winslet,附上粗字标题 Best Actress,原来在奥斯卡夜前,《时代》杂志已经给她封上了最佳女主角的头衔,一行小字是 Why it’s Kate Winslet,内页有记者 Mark Harris 的专访,对她的专业精神和成就大加赞扬。

确实提起 Kate Winslet ,你想到的是演员而不是明星。她的成名作是1994年的 Heavenly Creature,这是部主题有争议,很受好评的电影,作为两位女主角之一的她,当时19岁,还带着婴儿肥。在奥斯卡夜前,BBC重播了这部电影。其中有一个我过去没有注意的情节--她的角色和女伴在一起玩生孩子的游戏。这个镜头让我想起两年后她主演的 Jude (1996)中也有一个生孩子过程的相当吓人的镜头。她在李安的 Sense and Sensibility (1995)中演 Marianne 就已经获得了奥斯卡奖提名,当然让她大红大紫是 1997年的Titanic,而且还又一次获得奥斯卡提名。但是这些并没有改变她的演员本色,不仅经常接拍一些古怪的独立电影--在 Titanic 之后就拍了两部奇怪的独立电影 Hideous Kinky 和 Holy Smoke;而且也常常不惜“牺牲色相”,把角色看得远高于个人形象。即使是拍照上时尚杂志GQ,她还对杂志修改照片美化她的身材表示不满。

今年是Kate Winslet 第6次获得奥斯卡奖提名,“应该让她获奖了”的气氛浓重,她自己显然也很期待--参看她的金球奖获奖谢辞。她在接受全美演员工会最佳女配角奖(The Reader)时,也说很感激同行认可,现在《时代》周刊也投了她一票。如果今年能捧上小金人,那确实是演员生涯的一个完美认可,但其实她今年才33岁。

6 Comments

  1. 365hope说道:

    比较看好Kate的演技,这次在The Reader中的表演就非常到位,是一个优秀的演员。

  2. Elyse说道:

    那么,你也应该很开心: 她得了奥斯卡奖!:)

  3. […] newlight 的 Blog « Kate Winslet […]

  4. […] Kate Winslet 和 Ralph Fiennes 的大头放在一起,作亲密阅读状。其实电影中中年的 Michael […]

  5. […] street)上没有连锁店。住有名演员/导演 Kate Winslet/Sam Meades 夫妇和被称为英国人脉最好的夫妇 Matthew Freud […]

  6. […] street)上没有连锁店。住有名演员/导演 Kate Winslet/Sam Meades 夫妇和被称为英国人脉最好的夫妇 Matthew Freud […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics