桃花坞 Rotating Header Image

Young Victoria (2008) : BBC Timewatch

这部 Young Victoria (2008),不是2009年的电影 The Young Victoria,但却是这部电影的一个很好的补充。Young Victoria (2008)是 BBC与英国“开放大学”(Open University)合拍的历史系列 Timewatch 中的一集,1小时长。(BBC网站上的视频介绍)

我看了BBC Two 上的重播,才发现原来去年就已经看过。当时的印象就不错,现在看了电影 The Young Victoria,两部配合起来,觉得依然值得一看。这部纪录片所涉及的历史时期,与电影覆盖的时间段基本吻合,并稍靠前一点,从 Princess Victoria 小时候被母亲和John Conroy的管制开始,到与艾尔伯特王子结婚结束。主线是 Victoria 和她母亲之间的矛盾关系,许多内容来自维多利亚的日记。如果你喜欢 The Young Victoria 这部电影,或者对这一段历史感兴趣,这部纪录片解释了电影中许多情节和人物的历史背景,不容错过。

Kate Williams

这部纪录片的主持人是 Kate Williams,属于英国近期出现的才貌双全的女作家,牛津大学毕业,在牛津读博士时,研究是英国历史上的另一个名女人,海军英雄纳尔逊的情人汉密尔顿夫人 (Emma Hamilton),并出版了以她为主角的书 England’s Mistress,现在正在被Sarah Williams (Becoming Jane 的编剧)改编为3小时的电视剧。Young Victoria 这部纪录片的材料来源,则是她的另一部书 Becoming Queen

Becoming Queen

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/04/19/timewatch-young-victoria/ 2009年4月27日11:04 标签: BBC, Kate Williams, Open University, Timewatch, Young Victoria, 维多利亚女王, 英国历史 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics