桃花坞 Rotating Header Image

2009年度 Webby 奖:头条奖项

Webby 奖 (Webby Awards) 是最有影响的的网站奖,10多年来,Webby奖的形式和主办方经过了多次变动,目前是由一个“国际数字艺术与科学学院”(IADAS)的成员决定。现在的Webby 奖除了有几个头条奖项 (Special Achievement),还有超过70个分类的奖项。

许多人都说去年是 Twitter 网站进入主流的一年,比如去年年底的孟买恐怖袭击,大批当事人、目击者通过 Twitter 更新和传播消息,比主流媒体快了一步,也往往成为主流媒体的信息来源。现在已有越来越多的政府机构、NGO、明星和商家开始用 Twitter 推广自己。果然今年的 Webby 奖授予 Twitter 网站“脱颖而出”奖(Breakout of the Year)。而获得“年度网络人物”奖 (Webby Person of the Year)的电视名人 Jimmy Fallon 也是通过博客和 Twitter 等手段与观众互动的。

获得几个头条奖项的,多数是艺术家的网站。获得“年度网络艺术家”奖(Webby Artist of the Year)的Trent Reznor 在自己的网站上推出歌曲专辑,供歌迷免费下载。Sarah Silverman 凭她的YouTube 视频 I’m F**king Matt Damon 获得最佳女演员奖。Seth MacFarlane 的获奖作品则是他的网站卡通视频。

2009 Webby Awards lstudio

但我觉得最值得推荐的是获得“出色喜剧演出”奖(Outstanding Comedic Performance) 的女演员 Lisa Kudrow,和她参与主演的 L Studio 网站。电视连续剧《老友记》(Frends)中的女主角(Phoebe)之一 Lisa Kudrow 在网站上主演系列短篇的视频喜剧节目,饰演一位精神治疗医生,她的疗程都是通过网络视频进行,每个疗程不超过3分钟,引发的笑料都在她与病人的对话中。不仅节目短小精悍,而且“三分钟网络视频精神治疗”本身也是对网络和精神治疗的一种讽刺,可以说这个节目的制作者找到了最适合通过网站播出的故事场景设置和演出方式。

2 Comments

  1. […] newlight 的 Blog « 2009年度 Webby 奖:头条奖项 […]

  2. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/05/05/2009-webby-awards/ 2009年5月7日11:03 标签: Lisa Kudrow, Twitter, Webby Awards 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics