桃花坞 Rotating Header Image

被走私到英国的中国未成年人

根据《卫报》从英国边境与移民局获得的一份内部秘密文件,自2006年3月起,共有77名来自中国的18岁以下未成年人在伦敦的希尔灵顿(Hillingdon)区政府管辖下的儿童收容院失踪,怀疑是落入有组织犯罪团伙手中,被迫参与卖淫、贩毒等非法活动。

根据这份文件,这些未成年人都是单独坐飞机抵达伦敦希思罗机场,被移民官截获,然后被送往附近的希尔灵顿区政府管辖下,有59个床位的收容院。但是这些被收容的未成年人很快从收容院失踪,许多在一次消防演习中离开,有10人跳窗离开,还有些直接从前门离开,坐上门外等着的汽车。其中三分之二的人在被送到收容院后一周内离开,许多更是没有呆够一天。

从2006年3月起,至少有77名来自中国的未成年人从这个收容院失踪,只有4人被找到。有2个女孩在一年之后返回,一年中两人被迫在英格兰中部的妓院卖淫,回来时其中一个已经怀孕,另一个在手臂上植有避孕药品。失踪的未成年人可能被胁迫在街头贩卖假冒物品,据估计还有许多在非法的大麻种植园工作。

这份文件声称,这些失踪案可能是有组织犯罪团伙在背后操纵,通过走私未成年人到英国来赚钱。近来由于当局打击人口贩卖网络,这类事件开始减少,但是在2008年4月至12月间,希尔灵顿区政府收容的41名中国未成年人中,依然有13人失踪。虽然现在从希思罗机场进入比较困难,但犯罪团伙可能会使用其它地区机场。目前在被查获的跨国人口贩卖活动中,来自中国的未成年人占了四分之一。

一个英国的反儿童走私活动的慈善机构 Ecpat 负责人称他们一直呼吁政府对儿童失踪进行调查,但每年都被政府忽略。另外从一份英国政府部门的内部会议记录上看,警方防止虐待儿童部门在处理儿童走私上“缺乏意愿”。

2 Comments

  1. […] newlight 的 Blog « 被走私到英国的中国未成年人 […]

  2. […] 在5月6日的《卫报》上,《卫报》记者 Robert Booth 对中国未成年人(我这里特意不用“儿童”这个词,是因为有些人可能已经超过18岁,但英国移民官无法确认)被走私到英国,被迫参与非法活动的报道,增加了一些具体的细节,包括这幅显示人口走私旅行的路线图。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics