桃花坞 Rotating Header Image

Proof (2004)

2009-06-28 Proof (2004)

ITV 播出了4集电视连续剧 Proof。原以为是 ITV 的制作,后来发现其实是爱尔兰的公营电视台 RTE 和丹麦合作拍摄。Proof 是以爱尔兰为背景的政治悬疑剧,有两条故事线索,一条是正在进行的大选,前记者 Mureen (Orla Brady) 加入社会民主党总理候选人阵营担任新闻官;另一条是一位定居在丹麦的阿尔巴尼亚女人来都柏林寻找她失踪的妹妹,寻求失业的前记者 Terry (Finbar Lynch)的帮助。而 Mureen 和 Terry 原来是离婚夫妇,两条线最终会合到一起。

刚开始在悬疑制造上还是相当吸引人的,可惜象许多悬疑剧剧一样,到了接近结局时情节就进入了俗套,其实在第3集结束就已经没有悬念,到第4集就只剩下角色们的东奔西走了。而且还试图同时讲悬疑故事和婚姻纠纷两个故事,野心不小,可惜结局完全落入意料之中。这部电视剧的亮点是演阿尔巴尼亚女人Nina 的丹麦演员 Sidse Babett Knudsen,她是电影 After the Wedding 中的女主角。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics