桃花坞 Rotating Header Image

用 ITV Player 看 Tour de France

今天在ITV网站上看环法自行车赛第7站的集锦。不常在ITV网站上看节目,上次看还是去年的F1比赛。去年底ITV把自己的网上视频重新命名为 ITV Player,虽然与 BBC iPlayer 名字有点象,但使用的却不是Adobe Flash,而是用了 Microsoft Silverlight。

ITV Player 使用 Silverlight 的原因,似乎是可以在视频中编入广告时间。今天看的第7站集锦,1小时长,分作了4段,每一段的前面都有约1分钟的广告。观看时可以用视频下方的进度条跳跃选择观看视频中的任何一点,但是,每段视频前的广告是跳不过的,会强制播出。

这实际上是复制了观看电视节目的广告经验,这种强制加载(pre-rolled)广告播出方式,是象 ITV这样的传统电视台最想达到的,因为显然这种广告的效果比在视频旁展示文字图片动画、或是在视频上加载文字广告(比如象YouTube那样)好得多。上次苏珊大婶在《英国达人》上大红的时候,不少人奇怪为什么ITV不愿意和 YouTube 合作。广告分成谈不妥是一个原因,另一个原因就是ITV从来不信任 YouTube的文字广告,而是希望吸引观众到自己的网站上观看视频,从而控制广告的投放方式。

ITV Player 采用 Silverlight,也许找到了加载广告的方式,但是其视频质量实在是不吸引人,和 BBC iPlayer 完全无法相比,基本上与 YouTube 视频质量差不多。

2009-07-10 Tour de France on ITV Player
ITV Player 采用 Microsoft Silverlight技术。视频下方的进度条上的灰色小条是广告位置。可以跳跃观看,但不能跳过广告。

3 Comments

  1. Shane说道:

    嗯哼.等去了英国,不用买电视了,直接iplayer,ITV player就上了

  2. […] ITV Player 视频播放器,其观看体验与看电视无异。记得今年苏珊大婶在 Britain Got Talent […]

  3. […] Player 比使用同样技术的 ITV Player […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics