桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜#11 (2009年8月23日)

上周非小说类精装本排行榜上,Rick Stein’s Far Eastern Odyssey 依然稳居首位。榜上出现两本有关二战的书,Antony Beevor 的 D-Day 已经上榜许多周,正在下滑中,同时 Andrew Roberts 的 The Storm of War 则是新书上榜。

2009-08-24 Economy Gastronomy

一本新上榜的菜谱,Economy Gastronomy 在经济衰退中找到了新的卖点,它的副标题解释了一切:Eat Better and Spend Less。作者是两位电视/报纸上的名厨 Allegra McEvedy 和 Paul Merrett。

2009-08-24 Wild Life

我上周在爱丁堡图书节上见到了新加坡作家 Suchen Christine Lim,正在闲聊之际,她忽然被图书节场地内的一条长龙吸引,去问队中的一位老太太她们在排队参加谁的讲座,回答是 Simon King。Simon King 是一位专门主持野生动物电视节目的主持人和野生动物专家,我对他的熟悉是通过看 BBC 的 Spring Watch 和 Autumn Watch。他对自然环境的由衷热爱为他赢得了许多粉丝,他的新书 Wild Life 进入了上周非小说类精装本排行榜前十。

2009-08-24 Daughters of Shame

在上周非小说类平装本排行榜上,喜剧演员 Julie Walters 和 Dawn French 的自传仍然占据榜首。上榜新书中,比较特别是这本 Jasvinder Sanghera 的 Daughters of Shame,作者致力于保护南亚地区因“逼婚”传统而受伤害的妇女,这本书讲述的就是她所接触的妇女的故事。

2009-08-24 Remarkable Creatures

上周小说类精装本排行榜没有太大变化,Katie Price 的 Sapphire 仍然排列榜首。在上榜新书中,这本美国小说家 Tracy Chevalier 的 Remarkable Creatures 比较有意思,不仅是因为它的主题是维多利亚时代两位年龄身份有很大差异的女性之间的友谊,而且故事的线索是寻找化石,正是今年纪念达尔文诞生200周年、《物种起源》出版150周年的热点。

在小说类平装本排行榜上,苏格兰悬系小说家 Ian Rankin 的以爱丁堡的苏格兰国家美术馆 为故事地点的小说Doors Open 排名第一,美国作家 Audrey Niffenegger 的 The Time Traveler’s Wife 随着电影的公映,排名上升到第二。

4 Comments

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/08/24/uk-book-charts-11/ 2009年9月4日11:33 标签: Andrew Roberts, Antony Beevor, Audrey Niffenegger, D-Day, Daughters of Shame, Dawn French, Doors Open, Economy Gastronomy, Ian Rankin, Jasvinder Sanghera, Julie Walters, Katie Price, Remarkable Creatures, Rick Stein’s Far Eastern Odyssey, Sapphire, Simon King, The Storm of War, The Time Traveler’s Wife, Tracy Chevalier, UK book charts, Wild Life, 畅销书, 苏格兰国家美术馆, 诺曼底登陆, 达尔文 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  2. […] Jamie’s America、Economy Gastronomy和 Caribbean Food Made […]

  3. […] 榜上的另一本新书是英国女作家 Tracy Chevalier 的 Remarkable Creatures。书中的故事发生在19世纪初,两位女主角一位是在海边发现了恐龙化石的女科学家,另一位是同样对化石著迷的女性,两人在面对社会对女性的歧视时结下了友谊。这本小说的精装本出版时也是上榜小说。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics