桃花坞 Rotating Header Image

爱丁堡艺术节节目之三十:门德尔松管风琴曲

Mendelssohn: Organ Works
David Hamilton
Canongate Kirk
28 August
£6
***/5

这场演出对我来说有点长了。我主要是想听听爱丁堡皇家大道(Royal Mile)上的这座“皇家教堂”(女王来爱丁堡访问时,总会到这座教堂参加礼拜,这里离女王行宫Holyrood Palace不过一两百多米远)里的管风琴演奏。今年是门德尔松诞生两百周年,所以这张演奏会演出的也是他的作品。可是我本来对门德尔松的六首奏鸣曲就不熟,还指望节目单给我一点提示,但是在演出开始前,管风琴手 David Hamilton 对观众们说奏鸣曲的前后次序不重要,所以他很可能不按照节目单上的次序演奏。节目时间有1小时45分钟长,听得我一头雾水。尽管在 Canongate Kirk 听管风琴很有感觉,但是在半小时之后我就觉得每首曲子都差不多,而且也不知道演到哪儿了。

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/09/01/edfest-30-mendelssohn-organ-works/ 2009年9月11日22:22 标签: Canongate Kirk, 爱丁堡艺术节, 管风琴, 门德尔松 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics