桃花坞 Rotating Header Image

萨尔泰年度图书奖2009 (Saltire Book of the Year)

2009年度的萨尔泰图书奖(Saltire Book of Year)在11月30日St. Andrew’s Day颁奖。Saltire是指一个出现在标志上的斜十字,St. Andrew’s Flag,也就是苏格兰的“国旗”上面的蓝底白斜十字,就是一个 saltire。苏格兰的 Saltire Society 是一个有70多年历史、致于与保存和推广苏格兰文化传统的社团,萨尔泰文学奖是他们的年度活动之一,用于奖励与苏格兰有关的图书出版。

2009-12-01.The Bard

今年获得萨尔泰年度图书奖的是苏格兰诗人彭斯的传记 The Bard: Robert Burns, A Biography,作者是Robert Crawford是苏格兰诗人和作家,圣安德鲁斯大学教授,获得奖金1万英镑。Bard 这个词,原本就源于凯尔特语,用于形容职业诗人,而彭斯作为苏格兰最著名的诗人,在苏格兰就被称为 The Bard。

其它4本获得分类图书奖的作品有 A Passion for Nature: The Life of John MuirHistorical Thesaurus of the Oxford English DictionaryThe Tin-KinA History of Scottish Philosophy

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics