桃花坞 Rotating Header Image

物理系女生可以干什么

2009-12-21. Heather The Weather

BBC Scotland 的天气预报员 Heather Reid 就曾是物理系女生。

BBC 的天气预报员是英国气象局的雇员,都有科学背景和专业训练,不是照稿报天气那么简单,而是要“讲解天气”Heather Reid 是在爱丁堡大学获得的物理学的荣誉学士,然后在气象系拿到了图像处理的硕士,以后在BBC Scotland 做了15年的天气预报员。因为笑容亲切,很受欢迎,有 Heather the Weather 的称号,今天是她在 BBC Scotland 报天气的最后一天。她还是皇家气象学会会员,在苏格兰科学推广工作,2007年因此获得四等勋爵勋章(OBE)。

我没有找到她报天气时的视频,以下这段视频是她在参与推广一个鼓励年轻人从事与科学有关工作的视频。

她在 BBC Scotland 的接班人,Gail McGrane 是格拉斯哥大学的地理学学士和环境科学硕士。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics