桃花坞 Rotating Header Image

圣诞节报纸

英国的传统是圣诞节全国停顿一天,飞机停飞、火车停开、没有公共汽车,全国的报纸都停刊一天(当然网站继续更新),到圣诞节后第2天(Boxing Day),则是全城出动,加倍补偿。现在圣诞大减价已经全部提前到26日,是疯狂减价抢购的开始。和欧洲的冬歇不同,Boxing Day 这天还是铁定的英超的比赛日,难怪被德国人戏称足球在英国是“冬季体育项目”

和英国不同,美国的报纸似乎都在圣诞节当天出刊,头版上都有些和圣诞节有关的图片新闻,只有《纽约时报》很严肃地在头版放上了30年代大萧条的照片。

2009-12-25.CA_Los Angeles Times2009-12-25.NY_The New York Times

在一些小地方出的地方报纸,在迎合圣诞节气氛上就做得比较大胆,有几份几乎是把报纸头版变成了一张圣诞贺卡。

2009-12-25.AL_Opelika-Auburn News2009-12-25.AL_The Anniston Star

2009-12-25.MA_The Herald News2009-12-25.IA_The Hawk Eye

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics