桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #29 (2010年1月10日)

圣诞节一过,英国的图书市场立即一片萧条,再降价的空间也有限。而且据出版行业刊物 The Bookseller 说,负责统计和编制排行榜的 Nielson BookScan会排除那些降价降至官方定价(RRP)35%以下的特价书。同时因为许多人还在渡假,出版社也不会选择在这个时候出版新书和做宣传活动。

所以2010年的第一个畅销书排行榜,不管是哪一类别,销售数量都很有限。在圣诞节前卖得很好的《吉尼斯世界记录2010》只卖出5千多本,肯定了这本书“圣诞礼物”的地位。非小说类精装本排行第一的乐队组合 JLS自传 JLS – Our Story So Far (奥妙就在这 So Far 上了)卖出7千多本。非小说类平装本排行榜上千10名销量都是3千多本,在这个榜上属于很低的了。

2010-01-11. The Book of Tomorrow

在小说类精装本排行榜上,Dan Brown 的 The Lost Symbol 依然畅销,排名第一,不过销量也只有约1万3千本。爱尔兰作家Cecelia Ahern 的浪漫小说 The Book of Tomorrow 排名第2,销量约7千本。在获得 Man Booker Prize 之后,后劲十足的 Hilary Mantel 的 Wolf Hall 排名第3,这本书的总销量已经超过20万本。

在小说类平装本排行榜上,排名前3的都是美国畅销书,James Patterson 和 Michael Ledwidge 的悬疑小说 Run For Your Life 排行第一,卖出1万6千本;Jodi Picoult 的 Handle With Care 和 John Grisham 的 The Associate 紧随其后。瑞典作家 Stieg Larsson 的《千年三部曲》的3本书还继续停留在小说类排行榜上。

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2010/01/11/uk-book-charts-29/ 2010年1月17日13:21 标签: Cecelia Ahern, Dan Brown, Guinness World Record 2010, Handle with Care, Hilary Mantel, James Patterson, JLS, Jodi Picoult, John Grisham, Man Booker Prize, Michael Ledwidge, Nielsen BookScan, Run For Your Life, Stieg Larsson, The Associate, The Book of Tomorrow, The Bookseller, The Lost Symbol, UK book charts, Wolf Hall 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics