桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #42 (2010年4月12日)

上周的非小说类精装本排行榜没有什么特别,Mums Know BestThe Pacific 仍然排名前二,销量都不过3千多本。

2010-04-12. Grow Your Own Drugs, by James Wong

排行榜上值得一提的是 James Wong 的 Grow Your Own Drugs,这是与他的同名电视系列同步出版的图书。作者在伦敦出生,在马来西亚和新加坡长大,在英国学习培训成为园艺学家和民族植物学家(ethnobotanist),这一系列就是展示如何在自家花园种植药用植物的过程。

在上周非小说类平装本排行榜上,排名榜首的是英国歌星 Cheryl Cole 传记 Cheryl,排名第二的已故好莱坞演员 Patrick Swayze 的传记 The Time of My Life,这两本的销量都超过了6千6百本。排名第3的是另一本明星传记,英国喜剧演员 Jo Brand 的自传 Look Back in Hunger

2010-04-12. Phoenix Squadron, by Rowland White

比较有意思的一本书是 Rowland White 的军事历史图书 Phoenix Squadron,讲述的是皇家海军的航空母舰皇家方舟号1972年在即将退役前的最后一次长途远航,以及两架“掠夺者”舰载飞机的长途行动,这本书的精装本出版时也曾是上榜图书

上周小说类精装本排行榜上,排名榜首的是美国畅销小说作家 James Patterson 的 9th Judgement,是他这套数字打头的小说系列第9本。我最近在电视上看到了这一系列的广告,广告故事是年轻漂亮的女主角沉迷于这套小说中(从8th 看到 9th),竟然不理会女友的一起购物的建议。用昂贵的电视广告做宣传,可见其市场推广资源的充足了。这一系列的第8本 8th Confession 在上周销量排名小说类平装本第3。上周排名第1的 Lee Child 的 61 Hours 降至第2。这两本都售出了超过1万1千本。

2010-04-12. Good Man Jesus and Scoundrel Christ

在“严肃文学”出版上,最近令人关注的新闻是 Philip PullmanGood Man Jesus and the Scoundrel Christ。这是对圣经故事的重新诠释,作者想像处女玛丽生了一对双胞胎,Jesus 和 Christ。Jesus 一出生即被看作救世主,Christ 却是他无人关注的兄弟。这本书以 Christ 的视角叙事,作者自己指出那就是犹大。这一可能引起基督教人士反感的再诠释,却受到了坎特伯雷大主教Rowan Williams 的高度赞扬。

另一本“严肃文学”小说,Ian McEwan 的新作 Solar 排名第4。这两本小说都售出超过6千本。

2010-04-12. The Girl Who Kicked Hornets' Nest

在上周小说类平装本排行榜的前4名,瑞典作家 Stieg Larsson的《千年三部曲》占据了三个位置。第三部 The Girl Who Kicked the Hornets’ Nest 最近出了平装本,位居榜首,销量接近10万本。第一部 The Girl with the Dragon Tattoo 凭借同名电影的公映,名列第2。第二部 The Girl Who Played with Fire 位居第4。上周排名第一的 Penny Vincenzi 的浪漫爱情小说 The Best of Time 被挤到第5。另一本被改编成电影的小说 The Lovely Bones 势头就无法与《千年三部曲》相比,已降至第10名。

2 Comments

  1. […] James Patterson 的 9th Judgement 依然占据榜首,销量近9千本。Philip Pullman 的 Good Man Jesus and the Scoudrel Christ […]

  2. […] Swayze 的自传 The Time of My Life 名列第二。在一堆明星传记中,军事历史故事 Phoenix Squadron […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics