桃花坞 Rotating Header Image

打开电视看吵架

昨天下午的 Westminster 一带局势够火热的了,媒体评论员也来凑热闹。在下午5点40分布朗宣布辞去工党领袖一职不久,在Sky News的现场直播中,布莱尔时期的唐宁街10号新闻官Alastair Campbell 和 Sky News 的政治编辑 Adam Boulton 吵了起来,两人都是能言善辩之人,不过 Adam Boulton 显然是抑制不了自己的火气了。(你还能在这儿看到文字记录)

我当时其实看了这段讨论的开头,两人还没吵起来的时候,转到 BBC News 去了,错过了这段好戏。

后来在Sky News晚上的直播中,Adam Boulton 又和工党的文化大臣 Ben Bradshaw 吵了起来。

Adam Boulton 作为 Sky News 的雇员,是必须遵守“平衡报道”(impartiality)原则,他与 Alastair Campbell 吵起来,也是因为被指责自己偏向保守党。

不管Adam Boulton 本人政治倾向如何,Sky News 安排他与 Alastair Campbell,以及后来的 Ben Bradshaw 同时出镜,似乎是把他排在辩论对立方的位置。其实在 BBC News 上,也会出现一个BBC主持+BBC政治编辑 Nick Robinson+某党派成员或支持者这样的组合,但是Nick Robinson 的角色是质询探究,不是成为辩论的一方。

这是 Sky News 安排失策,还是 Adam Boulton 火气太大呢?Sky News 是默多克新闻集团的一部份,新闻集团的《泰晤士报》和《太阳报》系都支持保守党,但是在本次大选中,Sky News 的报道中立还是受到一些人褒奖的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics