桃花坞 Rotating Header Image

最近在看的书

2010-08-15. Books I've been reading

最近在看(和打算看)的书,自上而下:

When a Billion Chinese Jump (《当十亿中国人一起跳起来》)
作者 Jonathan Watts 出版社 Faber and Faber
《卫报》亚洲环境事务记者 Jonathan Watts 走访中国各地探讨现代化过程对环境和气候变迁的影响。

Cloud Atlas (《云图》)
作者 David Mitchell 出版社 Sceptre
补看 David Mitchell 这部获 Booker Prize 提名的小说,他的新作 The Thousand Autumns of Jacob de Zoet 今年再次入选初选名单

A Truth Universally Acknowledged (《一个众所周知的事实》)
编辑 Susannah Carson 出版社 Particular Books
书名是引用简·奥斯汀的小说《傲慢与偏见》,这本书收集了33为作家、评论家、研究者对简·奥斯汀小说为什么受欢迎的评论,从 E.M. Foster 到 Virginia Woolf 到 Alain de Botton。

You Are Not a Gadget (《你不是电子小玩意》)
作者 Jaron Lanier 出版社 Allen Lane
作者试图论证的是数字革命对社会发展的作用到底是不是正面的。

Leonardo’s Legacy (《达芬奇的遗产》)
作者 Stefan Klein 出版社 Da Capo
通过达芬奇留下的作品来研究他的科学研究成果。

1492: The Year Our World Began (《1492年:现代世界的起点》)
作者 Felipe Fernández-Armesto 出版社 Bloomsbury
在寻找现代世界的起源时,作者穿越各大洲,回溯到1492年。

The Party: The Secret World of China’s Communist Rulers (《中共统治集团的秘密世界》)
作者 Richard McGregor 出版社 Allen Lane
作者是《金融时报》记者,这本书试图阐述中国共产党是如何从马克思、毛泽东和市场经济之间创造出一个新的超级大国?

Four Fish (《鱼从哪里来》)
作者 Paul Greenberg 出版社 Allen Lane
作者从四种西方食用最多的鱼:鲑鱼(salmon)、鳕鱼(cod)、鲈鱼(Sea Bass)、金枪鱼(tuna)的捕捉、处理、运输、交易讨论全球生态与健康。

The Spirit Level (《平等指数》)
作者 Richard Wilkinson、Kate Pickett 出版社 Penguin
这本书的出版曾在西方引起了一场轰动,作者用研究数据论证平等社会中人民更为幸福,但现在开始出现反击理论,企鹅出版社上个月曾在伦敦组织了一场关于本书中提出的理论的辩论会。

Life Ascending (《进化中的十大创新》)
作者 Nick Lane 出版社 Profile Books
作者是生物化学家,这本书从生物进化中的重要事件讲起,是一本将为深入的大众科普书籍。

The Time Traveler’s Wife (《时间旅行者的妻子》)
作者 Audrey Niffenegger 出版社 Vintage
我是先看了作者的第二本小说 Her Fearful Symetry 之后才来补看这本小说,果然写得既深刻又生动。

When China Rules the World (《当中国统治世界》)
作者 Martin Jacques 出版社 Allen Lane
作者想论证的是中国会走向一条不同的现代化道路

One Comment

  1. sunny说道:

    国内有《当中国统治世界》中译文http://book.douban.com/subject/4175450/。感觉很一般,没有什么新颖的观点。太标题党了。
    《The Party: The Secret World of China’s Communist Rulers》在国内有不少人知道,可惜还没有电子版,希望博主写篇书评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics