桃花坞 Rotating Header Image

2010 年度天文摄影奖

2010-09-10.Astronomy Photographer of the Year, Tom Lowe

2010年的年度天文摄影奖(Astronomy Photographer of the Year)是由格林尼治天文台主持,对公众开放,分为“地球与太空”(Earth and Space)、“我们的太阳系”(Our Solar System)、“宇宙深处”(Deep Space)三个类别。获奖作品将在格林尼治天文台展出至明年2月底。

今年的获奖照片是由美国人 Tom Lowe 的《枯杉树》 (Blazing Bristlecone),在摄影师的 Flickr 网页上,你还可以看到这幅照片的另一个版本:前方的枯杉树没有被照亮,呈黑色的剪影。他使用的相机是 Canon 5D Mark II,这里还有一段非常漂亮的缩时摄影视频,其中反复出现这幅获奖照片中的主角:枯杉树和银河。

Timescapes Timelapse: Mountain Light from Tom Lowe @ Timescapes on Vimeo.

你可以在格林尼治天文台网站上看到三个类别的获奖作品和入围作品

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics