桃花坞 Rotating Header Image

BBC 也罢工

BBC 新闻部内的部份员工从今天开始举行为期48个小时的罢工。举行罢工的工会是新闻工作者联合会 (National Union of Journalists,NUJ),包括新闻主持、记者、编辑、制作等方面的人员。不过今天并没有出现某些报道称的“黑屏”(blackout),而是在节目上做了一些调整,今天 BBC One 的晨间节目 Breakfast 改播 BBC News 频道的新闻,有些重要节目,比如今天 Radio 4 的 Today 取消改成重播节目,但 BBC 员工罢工还是成了新闻话题,实现了罢工目的。

2010-11-05.UK_TG

比较有趣的是 BBC 如何报道自己的员工罢工。罢工的原因是 NUJ 对养老金计划改变的不满,从昨天期,NUJ 和 BBC 管理层就频频上 BBC 自己的新闻频道解释立场,BBC News 还会采访自己的媒体事务记者,分析 BBC News 员工罢工的原因。在 BBC News 网页上,既引用 BBC 总裁 Mark Thompson 的话:“这是我们绝对最后的条件”,也有 NUJ 发言人的话:“我们为所受到的大量支持而感动”,报道自己也得秉持平衡立场。

2010-11-05.BBC Strike

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics