桃花坞 Rotating Header Image

2012年 Costa Book Awards 年度图书

2012年是Hilary Mantel 大为成功的一年,她的小说《提堂》(Bring Up the Bodies)获得了英国文学最高奖布克奖(Booker Prize),以及强调“可读性”的 Costa Book Awards 的最佳小说奖,昨天又获得了 Costa Book Awards 的年度图书奖。当然在这之前,凭着她“都铎三部曲”第一部《狼厅》(Wolf Hall)的名声,《提堂》已经是一部畅销书。

在2012年度 Costa Book Awards 中,获得最佳小说处女作奖的是 The Innocents,这是一部“重写小说”,作者 Francesca Segal 把19-20世纪美国女作家 Edith Wharton 的小说 The Age of Innocence 搬到了英国,19世纪末的纽约上流社会变成了当代伦敦东北郊的犹太人聚集区。从美国归来的 Ellie 漂亮而野性,闯入了一对已经订婚、关系稳定、生活平静的年轻男女的生活中,男主角 Adam 被 Ellie 的狂野魅力吸引,未婚妻 Rachel 顿时显得平凡无趣。这个情节是否有点熟悉?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics