桃花坞 Rotating Header Image

JK Rowling 的冒名新作

这个周末 JK Rowling 被发现用假名字写作并出版了一本新书 The Cuckoo’s Calling (《布谷鸟鸣》)。这本署名 Robert Galbraith 的犯罪推理小说今年4月份在英国出版,出版社称作者是退役军人,并根据自身经历创作,这是第一部作品。据报道说这本小说还颇受赞扬,获得不少好评,有些评论还说“很难相信这是作者的处女作”云云。

不过出版至今,这本小说一共才卖出1500本。

调查出 Robert Galbraith (这是个苏格兰姓,算是一条线索?)背后真人的是《星期日泰晤士报》的记者。JK Rowling 表示很遗憾被人查出真相,因为她喜欢匿名写作的“自由感”——倒是并不怀疑这是她的真心话。

这桩新闻一出,这本小说估计一天就可以卖出1500本了吧?至少在 Amazon 英国网站,它已经串升到小说排行榜的第一。

 

One Comment

  1. […] 罗琳希望以笔名“自由”地写作的愿望落空了,但《布谷鸟鸣》却立刻窜升至销量排行榜榜首。同一本书,但作者还是“加尔布雷思”时,尽管评介不错,却卖得很慢,而且据出版业内人士说,3个月500多本已经是个相当拿得出手的数字。由此可见作家新人要闯出名堂是多么得不容易。尽管现在出版小说是越来越容易了,但是又有几个作家能真正引起读者注意呢? […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics