桃花坞 Rotating Header Image

托马斯·科尔的《帝国兴衰》

创作《建筑师之梦》的画家托马斯•科尔(Thomas Cole)是19世纪著名的美国画家,他出生与英格兰西北的博尔顿(Bolton),少年时代随全家移民美国,成年后生活在纽约擅长风景画,画了许多美国的风景画。不过他最著名的作品,除了《建筑师之梦》外,还有五副油画构成的《帝国兴衰》(The Course of Empire)系列,以纽约的哈德逊河谷为灵感,展现了同一个地点五个不同时期的景象:《蛮荒时代》、《田园生活》、《辉煌成就》、《毁灭》和《荒芜》。在五幅画的背景中,你都能看到那座形状奇特的山丘。

《蛮荒时代》(The Savage State):沐浴在晨曦中的原始森林。

《蛮荒时代》

《蛮荒时代》

《田园生活》(The Arcadian or Pastoral State):上午,人类已在此定居,山脚下修建了一座神殿。以古希腊时期作为灵感。

《田园生活》

《田园生活》

 

《辉煌成就》(The Consummation of Empire):正午,帝国已如日中天。以古罗马鼎盛时期作为灵感。这一幅和下面一幅中出现的建筑和《建筑师之梦》有相似之处。

《辉煌成就》

《辉煌成就》

 

《毁灭》(Destruction):日薄西山,帝国被野蛮人入侵,遭到毁坏。

《毁灭》

《毁灭》

 

《荒芜》(Desolation):被如水一般的月光所笼罩的残垣断壁。画中已无一人。

《荒芜》

《荒芜》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics