桃花坞 Rotating Header Image

梦里芬芳(5月15-17日)

每年的4-5月份,正是英国鲜花盛开的季节。今年由于新冠病毒肺炎,所有对外开放的花园都关闭了,野外的鲜花,稍远一点的,也没法去看。我决定每天发一两张过去几年同一天拍摄的鲜花照片——#blossom in my memory (card)。

5月15日(2019年),爱丁堡家中花园的苹果树。开花已有两个多星期,据说是在苏格兰培育的品种James Grieve。

At Home in Edinburgh, 2019-05-15

5月16日(2019年),英格兰东部诺桑布兰德(Northumberland)深处的克拉格赛德(Cragside),这里原来是19世纪纽卡斯尔的工业家(造船、军火,好像还曾卖给清朝政府军舰)阿姆斯特朗(Lord Armstrong)的家,他喜欢新奇的发明,用庄园里的溪水来水力发电,在家里装了电灯和电梯。现在是National Trust的一处物业,有一次参观时还在走廊上看到一幅可能是李鸿章的照片。

Cragside, Northumberland, England. 2019-05-16
Cragside, Northumberland, England. 2019-05-16
Cragside, Northumberland, England. 2019-05-16

5月17日(2014年),苏格兰中部坎波诺尔德园(Cumbernauld House Park)。

Cumbernauld House Park, Scotland. 2014-05017

梦里芬芳(4月3-5日)

梦里芬芳(4月6-8日)

梦里芬芳(4月9-12日)

梦里芬芳(4月13-15日)

梦里芬芳(4月16-19日)

梦里芬芳(4月20-22日)

梦里芬芳(4月23-26日)

梦里芬芳(4月27-29日)

梦里芬芳(4月30日-5月3日)

梦里芬芳(5月4-6日) 格林纳达、爱丁堡

梦里芬芳(5月7-10日)爱丁堡、博德南花园

梦里芬芳(5月11-14日) 福克兰、爱丁堡

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics