桃花坞 Rotating Header Image

《卫报》与 The Bourne Ultimatum

《卫报》(The Guardian) 星期三少见地把一篇影评放在了“国内新闻”版。《卫报》的影评一般都发在星期五的电影和音乐副刊上,享受到这个待遇的是将在本周五在英国公映的 The Bourne Ultimatum。(另一部享受这个待遇的电影是昨天在爱丁堡国际电影节上做全球首映的开幕电影,英国片 Hallam Foe)。The Bourne Ultimatum 能上“国内新闻”版,不仅是因为八月假期没新闻,或者是因为这部电影在影评圈子评价高(《卫报》影评人Peter Bradshaw给了4颗星),以及电影的导演是英国人 Paul Greengrass,最重要的原因是电影中的一个配角,一个挖出隐藏的 Bourne 以及围绕他的种种阴谋的记者,正是《卫报》的记者。

根据电影情节,一位《卫报》记者(英国演员 Paddy Considine 饰演),经过调查侯,在《卫报》上发表了一则有关前CIA特工失踪的新闻,导致 Bourne 重新被追杀。电影中出现的《卫报》报纸是报社自己设计的。《卫报》在上周还采访了自己的版面设计主管 Roger Browning,介绍如何专门为 The Bourne Ultimatum 设计报纸版面。虽然没有明说,但显然《卫报》对自己的报纸被 The Bourne Ultimatum 选择为一个揭露政府阴谋、披露真相的角色非常自得。恰好电影受到的评价甚高,票房看来不会差,那更是锦上添花了。这一两个星期来,报纸对这部电影报道颇多,当然还有对 Paul Greengrass 和 Matt Damon 的采访。看来不完全是电影发行商强力宣传的结果。

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/DY7CnUY2EWk" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics