桃花坞 Rotating Header Image

2008 奥斯卡奖预测

奥斯卡奖提名公布。今年的冷门是讲少女怀孕故事的 Juno,被提名最佳电影,最佳女主角,最佳原创剧本。这部电影有独立电影的奇特,又讨好主流电影观众,有可能成为今年的 Miss Little Sunshine。今年的大热是 Atonement, No Country For Old Men 和 There Will Be Blood。爱尔兰电影 Once 获得一项最佳原创歌曲(Falling Slowly)提名。

最佳电影:仍然是 Atonement 和 No Country For Old Men 之争。 Atonement 的题材,内容与风格的完美结合更讨好,是奥斯卡奖钟爱的电影类型。No Country For Old Men 让许多人仰慕,被认为是科恩兄弟的颠峰之作,但可能过于灰暗。

最佳导演:几位竞争者的作品都很强,科恩兄弟 (No Country For Old Men) 领先。

最佳男主角:Deniel Day-Lewis (There Will Be Blood) 本身的出色演出,加上累积效应。

最佳女主角:Julie Christie (Awary From Her)

最佳男配角:Javier Bardem (No Country For Old Men)

最佳女配角:Cate Blanchett (I’m Not There)

最佳外语片:看得不够(只看过Counterfeiters),不好评论。因为奥斯卡外语片“一国一片”的入选制度,两部法国片 Diving Bell and Butterfly 和 La Vie En Rose 都在其它类别获得提名,却没有被提名最佳外语片。奥斯卡的最佳外语片选片制度真是莫名其妙。

最佳原创剧本:Juno (可能是投票人眼中的黑马)

最佳改编剧本:实力平均,不好预测。

One Comment

  1. […] 这一阵子看了属于奥斯卡奖热门的 No Country For Old Men, There Will Be Blood 和 The Diving Bell and the Butterfly。我对奥斯卡奖的预测和还是和原来的差不多。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics