桃花坞 Rotating Header Image

《生活》(Life)杂志照片存档公开

20世纪新闻摄影的典范《生活》(Life)杂志的照片存档将会全部公开。根据Google的新闻公告,Google已经与《生活》杂志达成协议,将会扫描《生活》在职的全部照片存档放到网上,预计有1千万张照片,97%从未公开过。《生活》杂志本身,可惜已经停止出版了。

据说20%的照片已经上网,这些照片可以在Google的LIFE photo archive找到,不过目前看来数量依然有限。我第一个想从这个存档中找的是 Henri Cartier-Bresson 1940-60年代在中国拍摄的照片,但是没能找到。但看到了一组1940年代的长江照片。其中一部份是俄罗斯摄影师 Dmitri Kessel 在四川拍摄的长江照片,另一部份是 Jack Birns 拍摄的国民党坐火车撤退中的照片。可惜注释不够丰富,拍摄地点不清楚。有几幅的拍摄地点是 Wan Hsien,是万县吗?

长江航拍(三峡?)

Wan Hsien 1946 (万县?)

撤退中的国民党军队

3 Comments

  1. […] 桃花坞 » 《生活》(Life)杂志照片存档公开 […]

  2. […] 在《时代》杂志上看到一幅广告,宣传原《生活》(Life)杂志的照片存档中的复制件可以从网上购买。去年拥有《生活》杂志存档的“时代”公司(Time Inc.)和Google签署协议,把存档中照片逐渐放到网上,估计共有1千万幅。现在开始提供复制件出售,看来是生财的手段之一。虽然《时代》的广告中指向 art.com 网站,但在 Google 上每幅照片的“购买镶框图片”的链接却是指向qoop.com网站。 […]

  3. […] 在《时代》杂志上看到一幅广告,宣传原《生活》(Life)杂志的照片存档中的复制件可以从网上购买。去年拥有《生活》杂志存档的“时代”公司(Time Inc.)和Google签署协议,把存档中照片逐渐放到网上,估计共有1千万幅。现在开始提供复制件出售,看来是生财的手段之一。虽然《时代》的广告中指向 art.com 网站,但在 Google 上每幅照片的“购买镶框图片”的链接却是指向qoop.com网站。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics