桃花坞 Rotating Header Image

Mark Leckey 获得2008年特纳奖

英国艺术家 Mark Leckey 获得了2008年度特纳奖(Turner Prize)。特纳奖虽然被许多人指责,有说太前卫不知所云的,也有说太装腔作势讨好评委的,但是一旦候选作品中没有惊世骇俗/莫名其妙的作品--比如今年,却又被人指责太平淡、太学术化。Mark Leckey 是英国出生的艺术家,却在德国法兰克福国立造型学院(Städelschule)教电影研究,他的候选作品是几组录像,其中一段包括他本人大谈各种艺术的录像。

Mark Leckey 本人倒是有点艺术家的风范,发奖仪式上,除了不修边幅外,看起来都不打算上台致谢。走上领奖台后,说的也是“我完全没有准备发言”--看来是真的没有准备,因为说完这句话后,没两句就下台了。

颁奖晚会和获奖后《卫报》艺评人 Jonathan Jones 对 Mark Leckey 作品的介绍和对他的采访:

Mark Leckey

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics