桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #40 (2010年3月21日)

上周非小说类精装本排行榜上,The Hairy Bikers 的 Mums Know Best 依然遥遥领先,而且销量不见下跌,接近2万1千本。排名第2的 The Little Book of Loose Women 的销量也接近1万本大关。

2010-03-22 .Work Your Wardrobe

在前10名中,有一本是华人着装顾问 Gok Wan 的 Work Your Wardrobe。Gok Wan 也许是在英国电视上,出镜率最高的华人了,2006年Channel 4播出了他主持的电视系列 How to Look Good Naked,让他大红起来,随后各种着装电视节目和着装指导图书接踵而来。虽然Gok Wan 是个讨人喜欢的人物,然而对他的评价也呈两极化,最近BBC Radio 4 的名人访谈节目 Desert Island Disc 采访他之后,曾引起部份观众的反感和投诉。

2010-03-22. The Gypsy Boy

在上周非小说类平装本排行榜上排名第一的是 Mikey Walsh 的自传 Gypsy Boy。吉普赛人是英国的一个特殊族群,他们中的许多人还保持了传统的生活习惯,开着旅行拖车四处流浪 (在英国通常被称作 Travellers),许多人生活贫困,没有固定工作,这种生活方式未免带来安全、环境和教育上的问题。他们停驻的地方的政府和居民也不是很欢迎这些访客。这本书是作者的自传,重点在他童年的生活经历。

在平装本排行榜上一本比较特别的书是 Theresa Cheung 的 An Angel Healed Me,其中收集的是许多个人“见证”天使的故事。

2010-03-22. Big Girl, Danielle Steele

在上周小说类排行榜上,美国女作家 Danielle Steel 的新书 Big Girl 升至第一,苏格兰作家 Alexander McCall Smith 的 The Double Comfort Safari Club 降至第2。英国女作家 Josephine Cox 的 Blood Brothers 又回升到第3。

2010-03-22. The Girl With The Dragon Tattoo

根据瑞典作家 Stieg Larsson 的 The Girl with the Dragon Tattoo 改编的电影正在英国公映,不仅这本小说的平装本已经出了电影版(film tie-in),升至排行榜榜首,销量达3万8千本。他的《千年三部曲》的其它两部也一直在排行榜前10中。跟随其后的是 Danielle Steel 的 One Day a Time 和另一本电影原著 Alice Sebold 的 The Lovely Bones

2010-03-22. Love Letters

排名第4的是英国女作家 Katie Fforde 的浪漫爱情小说 Love Letters,这本小说去年出精装本的时候,也是上榜畅销书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics