桃花坞 Rotating Header Image

第80届奥斯卡奖

奥斯卡奖的结果几乎与BAFTA奖一样,四个表演奖完全一样,一样的最佳原创剧本 (Biablo Cody 还应该拿个“最酷纹身奖”),最佳导演。只是 No Country For Old Men 在奥斯卡上势头更劲,还拿了最佳电影和最佳改编剧本,以至 The Diving Bell and the Butterfly 空手而归。Atonement 只拿了最佳电影音乐,不过这是预料之中的。Tilda Swinton 的致谢词和她在 BAFTA 上的一样酷,当然最酷的还是科恩兄弟了,还是分集的。

最大的冷门还是最佳女主角,Julie Christie 明显很失望,而Marion Cotillard 的反应几乎和BAFTA奖上一样的惊喜,以至于影评人 Mark Kermode 在 BBC 上评论说“是不是真的不知道自己可能得奖啊?”,不过我觉得他还是小看了奥斯卡奖的地位。Marion Cotillard 回到后台还是跟台上一样地激动,在 Oscar.com 的 Thank You Cam 面前说了几句法语就说不下去了。最可爱的是她在后台记者招待会上还唱了两句 Edith Piaf 的名曲 Padam Padam。

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/TY48jyGi1_s" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

爱尔兰小成本电影 Once 获得了最佳电影歌曲奖。当 Glen Hansard 和 Markéta Irglová 上台领奖时,Glen Hansard 刚刚说完,Markéta Irglová 还没来得及开口音乐就已经响起了。主持人 John Stewart 在广告时间把 Markéta Irglová 重新叫上台,完成她的致谢词。是一个人情战胜规则的温暖小姿态。

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/pe5ybN3eh-A" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics