桃花坞 Rotating Header Image

8月的爱丁堡

回到爱丁堡,窗外是云雾缭绕的 Salisbury Crags,淅淅沥沥下起雨来,树声鸟语之中,雨竟下了两天。与噪杂喧嚣的伦敦比起来,好像是另一个世界,就更别提闷热和拥挤的北京了。

不过走到市中心,却是一番热闹景象。尽管下着雨,来爱丁堡艺术节闯天下的艺术家和街头艺人们,还是努力地在Royal Mile的街道上,踩着石块上上下下地宣传自己的演出。我还看到了爱丁堡的中国艺术家、二胡演奏者石研。

如果你觉得这些艺术家们已经够敬业,那不如把你的同情心分一点给这群来自爱丁堡Janis Claxton Dance舞蹈团的演员们。他们的演出节目叫做“第44号牢笼--人”(Enclosure 44 – Humans),演出地点:爱丁堡动物园。8月份的两个星期内,演员们每天在一个露天的景区,象被关起来的动物一样走走停停伸伸腰提提腿,还有饲养员喂食午饭,风雨无阻。

爱丁堡的“边缘艺术节”(Edinburgh Festival Fringe)上,满是寻求突破的无名艺术家们,在演出场地上,艺术家们也各处奇招。双层巴士、出租汽车、集装箱、公共厕所都曾成为演出场地,现在连动物园的动物也得把家腾出来给艺术家了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics