桃花坞 Rotating Header Image

我的 Film 2006

2006 年看的电影不多,但还算遇见过几部好电影。
最好的电影
1. The Pager Turner (La tourneuse de pages)
非常酷的一部电影,简单人物、简单情节、简单环境,完全依靠导演控制节奏、演员的表演制胜。

The Page Turner

2. Volver
Almodovar回归赞美女性和母性。

3. Hidden (Caché)
精彩悬疑,就像一个魔术师向你演示如何把手绢藏到一个空鸡蛋壳里,然后那个蛋壳掉地上,你发现蛋黄蛋青满地。

有意思但算不上最好
1. Strayed (Les égarés)
看这部片完全是冲着Emmanuelle Béart,发现人物间的sexual tension还蛮有意思。

2. Lemming
很好的白昼恐怖(daylight horror)片。

3. Hell (L’enfer 2005)
也是冲着Emmanuelle Béart 去的(发现里头有好几个美女),后来知道剧本是基于Kieslowski的构思。感想是构思再好,没有奇氏的功力还是拍不好。

4. The Spectator (La spettatrice)
意大利电影,在生活中是做个安全但孤独的旁观者,还是冒险投入可能受伤害的感情关系中?印象深刻的是女主角的大眼睛。

5. Kekexili – Moutain Patrol 《可可西里》
陆川有前途。

6. Look At Time (Comme une image)
不喜欢剧中的人物,但也许导演本意如此。

7. Munich
属于引人入胜的动作悬疑片。

8. The Departed
好看是因为原来的剧本,Martin Scorsese 加入的东西都不怎么样,Jack Nickson越来越惹人厌。

不好看的
1. How is Your Fish Today? 《今天的鱼怎么样?》
一句话,这不是电影,是配了画面的剧本阅读。

2. Angel-A
冲着Luc Besson去的。但除了巴黎的桥之外,一无是处。

3. Black Dahlia
毫无可取之处。

还有一些是在电视或DVD上看的片子值得提一下
1. Read My Lips (Sur mes lévres)
又是简单人物环境的法国式悬疑片。一丝不苟的女主角几乎耳聋,但会唇语,遇到一个小混混,不知不觉陷入黑吃黑的劫案中。

2. The Pervert’s Guide to Cinema
适合爱看电影人士观看。

3. Viva Zapatero!
意大利纪录片,女主角是一个做模仿秀的喜剧演员,因为讽刺总理Bellusconi节目被封,不罢休地到处讨公道。

4. Choses Secrétes (Secret Things)
想知道什么叫erotic的,必须看这部电影。但不明白为什么2002被能够被法国《电影笔记》评为年度10大电影。

想看但没有机会看的:

1. Miss Little Sunshine

2. The Beat That My Heart Skipped

3. The Queen

4. Pan’s Labyrint

2 Comments

  1. […] Tell No One (2006),最酷的我觉得是 The Page Turner (2006),但是这部心理悬疑片 Anna M […]

  2. […] Tell No One (2006),最酷的我觉得是 The Page Turner (2006),但是这部心理悬疑片 Anna M […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics