桃花坞 Rotating Header Image

BBC 的北京奥运题头动画

BBC 的北京奥运报道题头动画叫做《东游记》(Journey to the East),造型音乐基于 Damon Albarn 和 Jamie Hewlett 的歌剧《西游记》(Monkey: Journey to the West),从孙悟空(Monkey)出事开始,从观音处得到金箍棒,召来猪八戒(Pigsy)和沙僧(Sandy),破除艰险,打败妖怪,终于抵达北京奥运主会场“鸟巢”,点燃奥运火炬。歌剧《西游记》去年在首届曼彻斯特国际艺术节上首演,然后进行世界巡回演出,本周正在伦敦皇家大剧院公演。对于英国人来说,对于《西游记》的印象,完全来自于70年代在英国播映的日本连续剧 Monkey。《东游记》的几个角色设计,还是来自于动画摇滚乐队 Gorillaz 的造型。

BBC 网站连接

5 Comments

  1. Shane说道:

    Damon出的新砖叫猴
    难道西方人对此品种情有独钟

  2. […] Monkey 就是孙悟空,最近 BBC 的北京奥运转播宣传片是以孙悟空为主角,正在伦敦公演的是 Damon Albarn 的歌剧《西游记》(Monkey: […]

  3. TT说道:

    How’s the trip to Beijing? When will you due south?*_-

  4. Jaque说道:

    我一直是damon albarn迷,对这个西游记歌剧很是期待,早些时候有看到部分媒体报道说会来中国做巡演,但不知为何搁浅,所以特别请问一下,不知道英国的媒体有没有对此事的原因有所解释呢?现在这个评论或许有些晚,不过还是非常期待得到您的回复。感谢。

  5. newlight说道:

    有《西游记》去中国演出的消息么?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics