桃花坞 Rotating Header Image

FT.com 网站新设计

《金融时报》(Financial Times)的网站 ft.com 这个月推出了新设计,网站背景改成了传统的粉色,字体变大,首页以标题链接为主。对新设计的评介,可谓褒贬不一。Andrew Brown 在《卫报》上的批评是最尖刻的,他说这是“我见到的最糟糕的网站重新设计”,对背景、标题字体大小、和空间利用都做了批评。不过有人认为他的批评过于苛刻了,但还是对网站的粉色背景有所保留,认为看的时间长了眼睛太累。网上对新网站的最大的批评,主要还是新设计只在首页,内部网页并未修改。虽然象ft.com这样复杂的网站不可能一次全改过来,但至少不能一次只改首页。

Andrew Brown 的批评虽然尖刻,但有几点我还是赞同的。Ft.com 的新网站,其风格有点象 WordPress 的模板,而且标题字体确实有点大,似乎与《金融时报》的形象有点不符,难道真是要改变自己,对读者更友好?《金融时报》应该是一份在金融危机中获得更多读者的报纸,新设计却流露出来一点刻意“迁就读者”的意识。

旧版的 ft.com

ft.com old design

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics