桃花坞 Rotating Header Image

Little Dorrit 获艾美奖

2009-09-21 Little Dorrit

去年是 Cranford,今年是 Little Dorrit,美国人还就是喜欢英国的古装剧,除了文化相通的原因外,大概还因为英国在短篇的电视单本剧和单季的电视连续剧上花的工夫最大,也许是拍摄时间短,除了原有的编导和技术力量之外,还能请到优秀的演員和幕后,把它当作一部电影拍。而拍摄长篇系列剧或连续剧,往往成为流水作业,在这方面美国的电视工业在工艺上说是世界无敌的。

2009-09-21 Little Dorrit cast

BBC 的 Little Dorrit 在今年艾美奖的电视连续剧(美国叫miniseries,英国叫serial)和电视电影类别中获得7项奖,包括最佳连续剧、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳选角(casting)、最佳服装、最佳艺术指导。(艾美奖因为奖项太多,要分两次才能把奖发完。)

爱尔兰演员Brendan Gleeson 在单本剧 Into the Storm 中演邱吉尔获得这个类别中的最佳男主角。这部由BBC Films 和 HBO Films 合拍,以二战中的英国为背景的片子,却还没有在英国播出。

在美剧方面,今年获奖的老面孔太多,有气势的新剧太少。

2009-09-21littledorritdvd

One Comment

  1. […] 由HBO和BBC联合拍摄的 Into the Storm 是The Gathering Storm 的续集,The Gathering Storm 拍摄于2002年。7年过去,演主角邱吉尔和他妻子的演员都换了,但是水平不亚于前一部,同样受到好评,在美国的艾美奖上获得多项提名,最后演邱吉尔的爱尔兰演员 Brendan Gleeson获得电影和多集电视剧类中的最佳男主角奖,这部片子同时还获得这个类别最佳配乐奖。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics