桃花坞 Rotating Header Image

英国航空圣诞新年罢工

英航罢工的最新进展是双方都不肯让步,没有任何重新谈判的迹象。机舱乘务员工会 Unite 声称只要资方暂停减少机组乘务员数量计划,工会就愿意重新谈判。资方则称将会向法庭申请禁制令,以罢工投票不合程序为由,要求法庭下令禁止罢工。

《卫报》记者 Michael White 撰文说这次 Unite 工会组织罢工是完全按程序进行,符合撒切尔政府制定的工会合法罢工的条件,80%的投票率、92.5%的支持率让这次罢工合情合法。但他同时以一个老工会会员的身份,对于 Unite 工会这次行动是否明智表示担忧。一旦罢工真的开始,资方一定会死扛住,对BA的损害将是极为严重的,最终会影响到工会会员的饭碗。

以下为经济观察网写的报道:

经济观察网》 英国航空公司(BA)的机舱乘务员工会12月14日宣布,将在圣诞新年期间举行长达12天的罢工,从12月22日开始,到2010年1月2日结束。估计受影响的乘客将近一百万,将给英航带来3亿英镑的经济损失,长期影响更难以估量。

机舱乘务员工会发言人说,有80%的会员参加了是否罢工的投票,其中92.5%投了支持票,但是他们随时准备回到谈判桌上。自从英航CEO Willie Walsh上任以来,一直与工会关系紧张。为缓解公司财务困难,工会曾提出一份方案,机舱乘务员自愿减薪两年,遭到资方拒绝。资方表示必须在劳资关系上做彻底的改革才能应付国际航运形势,工会则认为这是资方借经济危机来根除工会影响力。机组乘务员工会是组织最严密的工会之一,英航的1万4千名机组乘务员中,工会成员超过95%。

这次罢工的时机选择和时间长度,是前所未有的,反映了工会与资方关系的恶劣程度。工会发言人承认选择圣诞新年假期罢工,就是为了“造成最大影响”,并希望乘客的不满能指向资方。与此同时,英航资方的立场依然十分强硬,一名高管甚至声称将与工会“拼死斗争到底”。

近年来英航经营困难,2008年亏损4亿英镑,今年的亏损预计可达6亿英镑。今天英航同时宣布,公司的退休金资产储备有37亿英镑的缺口,虽然这一数字可随股市和国债市场的波动而发生较大变化,但是英航可能被要求增加对退休金资产的储备(目前是每年1亿3千万英镑),对公司财务造成进一步的压力。

圣诞新年期间是航空客运的黄金时间,英航估计每天载客量达6万5千人,12天的罢工将会影响近一百万乘客。一些分析人士估计,由此给英航带来的经济损失可达3亿英镑。如果罢工一旦发生,除了直接的经济损失外,英航的形象和竞争力也将遭受重大打击,甚至可能因此被拖垮。

根据英航最近与西班牙航空(Iberia)谈成的合并协议,如果英航无法解决它的退休金资产缺口问题,西航有权退出合并或重新谈判合并条件。

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/12/16/ba-strike/ 2009年12月22日11:05 标签: BA, 工会, 罢工, 英航 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics