桃花坞 Rotating Header Image

Carey Mulligan 与 Greg Wise 主演新片 Effie

上周的《观察家报》报道,一部由Emma Thompson编剧、Carey Mulligan 和 Greg Wise 主演的电影Effie 即将开拍,故事讲述的是19世纪英国著名艺术家 John Ruskin 和他妻子Effie Gray 的故事。

John Ruskin 不仅是维多利亚时代的艺术家、诗人、建筑师、思想家,还扶持培养了一批年轻艺术家,其中包括当时自称 Pre-Raphaelite Brotherhood的一批年轻无名画家。

2010-03-17. Effie Gray and John Ruskin

成为社会新闻的却是 John RuskinEffie Gray 的婚姻,两人结婚6年之后Effie要求中止婚姻,理由是“从未真正成为夫妻”,官司打上法庭,一时成为谈资,John Ruskin 承认两人从没上过床,但为自己辩护说妻子的“某种状况”破坏了他的激情。Effie Gray 离婚后,嫁给了受 John Ruskin 重视提拔的画家 John Everett Millais。

2010-03-17. Desperate Romantics

BBC 去年播出的电视剧 Desperate Romantics 把 Pre-Raphaelite Brotherhood 拍得如何现在的 boy band 一样,其中就有 John Ruskin、Effie Gray 和 John Everett Millais 的三角关系描写,剧中表现了 John Ruskin 内心遭受的煎熬,但没有正面回答他拒绝妻子的原因。这部剧中演 Effie Gray 的是 Zoe Tapper。

对于 John Ruskin 与 Effie Gray 的婚姻,多年来一直有猜测。有一种说法是 John Ruskin 想像中的女性人体是没有任何体毛的(大概对女性的认识只来自宗教题材油画中的裸女?),新婚之夜看到裸体的新娘把他吓坏了。不过很难想像他这样涉猎广泛的艺术家会对人体如此无知。Effie Gray 在写给父母的信中曾投诉 John Ruskin 用种种理由拒绝和她上床:宗教原因、讨厌孩子、保护妻子的纯洁美丽……以至认为妻子不是他想像中的女人。

2010-03-17. Effie, Carey Mulligan and Greg Wise

据 Emma Thompson 说,这部新片将从两人的新婚之夜开始,从 John Ruskin的经历和性格来解开这个谜团。她的丈夫 Greg Wise 是这部电影的监制,两人都曾出现在李安的《理智于感情》中,不过没有演对手戏。Greg Wise 还将演男主角 John Ruskin,由现在英国演员中最亮的新星 Carey Mulligan 演 Effie Gray。

2 Comments

  1. star-gazer说道:

    这个我倒是很多年前在某处读到过,据说Ruskin对女性生理缺乏常识,新婚夜妻子正好碰上大姨妈来访,把他吓到,从此有了心理阴影,无法摆脱。

  2. April说道:

    在BBC Pre-Raphaelite Brotherhood 的纪录片里看到了简要叙述三人关系的部分,当时还把我一惊,觉得这样的事儿还真不常见。

    期待这个电影!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics