桃花坞 Rotating Header Image

南非世界杯

昨天晚上在爱丁堡街头,看到一个显然是喝醉了的西班牙球迷,站在皇家大道(Royal Mile)的中央,做斗牛士状,向往来的车辆舞着一面红黄相间的西班牙国旗。好在皇家大道上车速不快,没出什么事,很快被同行的女伴架走了。

爱丁堡的西班牙球迷似乎不多,不过制造噪音的能力不弱。如果西班牙战胜了荷兰,不知道还会闹成什么样了。

世界杯期间爱丁堡没什么气氛,本来与格拉斯哥相比,爱丁堡的足球氛围就不那么浓,这次苏格兰没有出线,而且英格兰也已被淘汰,所以那些支持 ABE (Anyone But England) 的也没有多少可以庆贺的机会。

说起英格兰,在本次世界杯上做出的最大的贡献,大概是因为 Frank Lampard 对德国的进球被判无效,引起许多议论,FIFA 终于答应对裁判进行改革,下届世界杯的裁判“肯定与现在不同”。

不过在决赛上,英格兰还是有自己的代表,那就是决赛裁判,英国的 Howard Webb。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics