桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #59 (2010年11月14日)

上周的非小说类精装本排行榜与前一周相比几乎没有什么变化,电视名厨 Jamie Oliver 的新菜谱 Jamie’s 30-minute Meals 仍然高居榜首,销量已达到9万本,比前一周还上升了近15%。排名第2的还是《吉尼斯世界纪录大全2011》,销量超过3万1千本,也超过前一周。排名第3、4的分别是摇滚明星 Keith Richards 和喜剧演员 Michael McIntyre 的自传、都以Life 打头的 Life (3)和 Life and Laughing (4)。

“猫鼬自传” A Simples Life 升到了第5,把 Katie Price 的自传 You Only Live Once 挤下了一位。

2010-09-28. Eat, Pray, Love, Elizabeth Gilbert

在上周的非小说类平装本排行榜上,Elizabeth Gilbert 的 Eat, Pray Love 仍然排名第一。根据这本小说改编的电影在香港的译名是《再单身日记》(显然是想沾《BJ单身日记》的光),在台湾的译名是《享受吧!一个人的旅行》(有一股日本味),陕西师范大学出版社出版的中文版叫做《一辈子的女孩》,不过最有意思的一个译名出现在豆瓣上,叫《饭祷爱》。

“悲惨童年”自传 Mummy Told Me Not to Tell 升到了第2位,两部“职业回忆录” Yes Sister, No SisterTales from a Midwife 分别第2、3位。

2010-11-16. The Puppy That Came For Christmas

在精装本排行榜上有“猫鼬自传”,上周的平装本排行榜上也有好几只动物。排名第5的 Cleo 的主角是一只黑猫,排名第8的 The Puppy that Came for Christmas… 和排名第10的 One Dog at a Time 说得都是人与狗的感情。排名第9的 Why Can’t Elephant Jump 看上去也是一本和动物有关的书,但其实是 New Scientist 杂志出版的科普读物。

2010-11-08. The Confession, John Grisham

在上周的小说类精装本排行榜上,美国作家 John Grisham 的法庭悬疑小说 The Confession 升至第一。上周名列首位的英国女作家 Martina Cole 的悬疑小说 The Family 降至第3。

2010-11-16. Towers Of Midnight

排名第2的是神幻小说系列 Wheel of Time 的第13本 Towers of Midnight。这一系列的原作者、美国作家 Robert Jordan已在2007年去世,留下未完成的第12本小说,由另一名作家 Brandon Sanderson 完成,但后来出版社决定把最后一本写成3本,其中的第一本 The Gathering Storm 已经在去年出版,这本 Towers of Midnight 是第2本。排名第4的是美国女作家 Patricia Cornwell 的法医悬疑小说 Port Mortuary

2010-11-16. A Tiny Bit Marvellous, Dawn French

喜剧演员 Dawn French 是一位倍受英国观众喜爱的女演员,她的自传 Dear Fatty 极为畅销。她的小说处女作、以中产家庭关系为主线的 A Tiny Bit Marvellous (5) 虽然反应一般,但是销量不错,超过1万1千本,名列排行榜第5。

在上周的小说类平装本排行榜上,英国女作家 Kate Mosse 的小说 The Winter Ghosts 依然名列榜首,销量比前一周上升了超过25%,超过2万5千本。排名第2的美国女作家 Danielle Steel 的 Southern Lights。瑞典作家 Stieg Larsson 的《千年三部曲》仍在榜上,分列第3、7、8名。

圣诞季节已经来临,排行榜上也出现了以圣诞节为背景的浪漫爱情小说,英国女作家 Trisha Ashley 的 新书Twelve Days of Christmas (4)。

One Comment

  1. […] 上周的非小说类精装本排行榜无甚新意,Jamie Oliver 的 Jamie’s 30-minute Meals 在销量上依然遥遥领先,只不过比前一周稍微下降些,不到8万6千本。排名第2的《吉尼斯世界纪录大全2011》销量还在上升中,达近4万本。两本明星自传 Michael McIntyre 的 Life and Laughing (3)和Keith Richards 的 Life (4)紧随其后,它们和排名第5的“猫鼬自传” A Simples Life 在销量上都超过了2万本。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics