桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #66 (2011年6月26日)

上周非小说类精装本排行榜上排名第一的是英国探险家 Bear Grylls 的自传 Mud, Sweat and Tears。他从小跟随父亲学习登山和航海,在伊顿公学上学时建立了该校的第一个登山俱乐部,长大后他想加入军队,两次测试后加入英军特种部队SAS的预备役。然后在22岁时,在非洲的一次跳伞中发生事故,落地时伞包未能完全打开,脊椎三处骨折,几乎丧命,并可能永远无法行走。但在他的努力恢复下,不仅身体痊愈,而且在受伤18月之后,登上了珠穆拉玛峰。在这之后,他继续探险活动,并成为电视主持,拍摄有关野外生存和探险的系列片,其中最著名的是 Born Survivor (又叫 Man vs. Wild)。35岁时成为英国童子军历史上最年轻的总教头。Mud, Sweat and Tears 由 Channel 4 出版,上周销量近1万本。

上周排名第2的 Jamie Oliver 的 Jamie’s 30-minute Meals本周依然排名第2,销量比前一周还有所上升,至超过8千本。前周排名第一的 Madeleine 降至第3,销量近8千本。

上周非小说类平装本排行榜上排名第一的还是Bill Bryson 的 At Home,销量超过2万本。排名第2的 Karl Pilkington的An Idiot Abroad,根据电视频道Sky1 的同名旅游系列 节目成书。作者是英国两位喜剧演员 Ricky Gervais 和 Stephen Merchant 的制作人和好友。英国人喜欢旅游文学和游记作品,其中也有这种把无知当有趣的类型。

上周小说类精装本排行榜上排名第一的是现居伦敦的非洲作家 Wilbur Smith 的悬疑小说 Those in Peril,他的小说都和非洲大陆有关,这本是属于他的 Morden Times 系列。本书的故事是一名跨国石油公司的女继承人的女儿在航海时被非洲海盗劫持并被索取巨额赎金,于是这名女继承人找来了私人保安Hector Cross找回女儿。上周销量近9千本。

前周排名第2的美国畅销小说作家James Patterson的 以伦敦为背景的悬疑小说Private London,前周排名第一,上周销量不到9千本。排名第3的美国军事悬疑小说作家 Tom Clancy的新作Against All Enemies,他最出名的是Jack Ryan 系列军事悬疑小说,不过这本小说中有了一个新的主角,CIA特工Maxwell Moore,他要对付的是与墨西哥贩毒集团联手的塔利班恐怖分子。上周销量不到8千本。

除了在精装本排行榜上榜上有名,美国作家James Patterson的平装本小说 Cross Fire 在小说类平装本排行榜排名第一,是他Alex Cross系列的第17本,上周销量超过3万4千本。排名第2的是美国作家Harlan Coben的犯罪悬疑小说 Miracle Cure,销量超过3万2千本,爱尔兰女作家 Maeve Binchy的浪漫爱情小说 Minding Frankie排名第3,销量超过3万本。

One Comment

  1. […] Bear Grylls 的自传 Mud, Sweat and Tears 依然排名第一,销量近7千本,Kate McCann的 Madeleine […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics