桃花坞 Rotating Header Image

北京奥运的感人场面

19日男子举重105公斤以上级别的德国选手 Matthias Steiner 最后一把挺举超过对手8公斤,夺得金牌。Steiner 2004年代表奥地利出征雅典奥运会,后来与奥地利体育协会闹翻,搬到德国,娶了一个德国姑娘,加入德国籍,才得以参加本届奥运会。他的德国妻子却不幸于去年在车祸中丧生。Steiner 走上领奖台时,他手中握着他的妻子照片。带上金牌,他亲吻了一下亡妻的照片,然后举向天空。

用《卫报》体育记者 Andy Bull 的话说,这人身上的带着的动力源泉,比什么兴奋剂都管用。

22日艺术体操个人第二阶段预赛的最后一轮,西班牙选手 Almudena Cid 的最后一个项目是带操。当她在普契尼的《今夜无人入眠》的音乐声中完成动作后,也许是意识到自已可能无法进入决赛,她跪倒在地,亲吻了一下脚下的地板,抬头时已经是满脸泪水。在等待裁判评分时,她面对摄影机,向观众展示她刚刚使用的绸带,上面在漂亮的花纹中,是手写的“北京2008、雅典2004、悉尼2000、亚特兰大1996”。Alumdena Cid 连续参加了4届奥运会,是花样体操选手中年龄最大的,也是少有的能与东欧和前苏联选手一争的运动员。到伦敦奥运时,她将已超过30岁,我们应该不会再见到她上场了。

结果证明观众们还能在北京奥运会继续看到 Almudena Cid 的表演,她以预赛第10名身份晋升决赛。前10名中,除了她和一名以色列选手,其他都来自东欧和前苏联加盟共和国。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics