桃花坞 Rotating Header Image

电影中的北威尔士:Portmeirion

最近偶尔在一个老片台看了一部1991年的悬疑片Under Suspicion(中文名是《致命情挑》),男主角的饰演者是年轻时的Liam Neeson。电影本身尚可一看,Liam Neeson和饰演女主角的美国演员Laura San Giacomo的表演让两个角色始终正邪难分,所以在看片时会一直想知道结局是什么。

故事发生在英格兰南部滨海城市布莱顿(Brighton),但是让我惊艳的是女主角的家,一座临海别墅,让人感觉很不一样,除了风光旖旎之外,还有点异国情调。

男主角走向别墅
女主角在别墅前

我对英格兰南部沿海不熟,猜不出这是在哪里。过后上网查,才知道这座别墅其实不在英格兰,而是在北威尔士的Portmeirion。我听说过这个地方,却从来没去过。原来这是一座完全按照意大利风格重建的村子,由建筑师Clough Williams-Ellis在1925-1975年间陆续建成,现在是一个旅游村。Under Suspicion中的这座别墅,就是Portmeirion Hotel。

Portmeirion Hotel,照片来自Wikimedia


了解这段历史后,我更容易想象这座别墅是建在意大利某处的海边或是湖边了。下次有机会要去看一下。

是不是有点像意大利?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics