桃花坞 Rotating Header Image

Alberta 的 Northumbria

随手拿起一份旅游宣传手册,看看上面的照片,你会发现这个地方似乎总是蓝天白云,人们总是笑容可掬。对于制作旅游宣传品的人来说,当然会选择最吸引人,最能勾起旅客来访欲望的照片图像。走到极端,为了最后效果,如果这个地方没有白沙细浪,也可以随手借来。照片是不是在几千公里以外的异国他乡拍的,不过是技术细节而已。

最近加拿大的阿尔伯塔省(Alberta)在制作旅游宣传材料时,就踏入了这个陷井中。在 Alberta Brandbook 这个旅游宣传录像中,出现了两个孩子在海边的沙丘上快乐嬉戏的照片。问题是 Alberta 是个内陆省份,没有海岸线。本来阿尔伯特也有几个湖,不仔细看,也就可以用“湖岸”蒙混过关了,可惜阿尔伯特的公共关系部门遇到了一个锲而不舍的帆船爱好者 Peter Bailey,因为他想知道哪里可以放他的划艇。在几番电邮往来后,官方终于承认那幅照片拍摄与英格兰东北诺桑比亚(Northumbria)的渔村Beadnell 的海滩。那里接近著名经典 Bambaugh Castle,确实有漂亮的海滩和沙丘。

alberta ad

阿尔伯特的政府公关部门还是试了一把为自己开脱,说使用这幅照片是为了显示阿尔伯特人“胸怀世界”,不幸的是在一份印刷海报上同时使用了这幅照片,然后打上了 Alberta 的大字。最后终于不得不承认 We screwed up

Alberta beach

如果你上不了 YouTube,可以上《每日电讯报》网站看这段录像。注意1:22左右。

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/04/27/northumbria-of-alberta/ 2009年5月1日10:59 标签: Alberta, Northumbria, 《每日电讯报》, 旅游广告 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics