桃花坞 Rotating Header Image

中国未成年人被走私到英国的调查后续

被走私到英国的中国未成年人

在5月6日的《卫报》上,《卫报》记者 Robert Booth 对中国未成年人(我这里特意不用“儿童”这个词,是因为有些人可能已经超过18岁,但英国移民官无法确认)被走私到英国,被迫参与非法活动的报道,增加了一些具体的细节,包括这幅显示人口走私旅行的路线图

2009-05-06 Guardian children traffick map

许多未成年人并不是从中国直接抵达希思罗机场,而是从日本、马来西亚、意大利、西班牙、肯尼亚飞到伦敦,有一起6人甚至是巴西圣保罗过来的。这些人抵达希思罗的移民关口时,是无成人陪伴的18岁以下未成年人,于是移民官只能把他们送交离希思罗机场最近的希尔灵顿(Hillingdon)区政府管辖的收容院。由于是未成年人,政府不能正式“关押”他们,收容院不能限制他们的自由。这些人一般在到收容院后48小时内失踪,有些是跳窗,有些通过随身携带的手机(已经事先调好可以在英国使用)联络“亲戚”,接着就会有人开车把这些人接走。

这些通过第三地机场转机抵达英国的做法,似乎是近年蛇头喜欢采用的手段。英国警方怀疑他们在第三地机场交换了来伦敦航班的登机牌,有些人冒用在英国的中国留学生身份,但大部份可能是销毁了身份文件,让英国移民官无法确认他们的身份年龄。

英国警方怀疑伦敦郊外的两处地址与这些人的失踪有关,一处是一家旅馆,另一处在伦敦北郊的哈灵盖(Haringey)的一处民居。但警方承认要从这些人身上获得情报非常困难,认为他们“消失在(英国的华人)社区”中。伦敦唐人街警方认为这些被走私到英国的未成年人大部份在英国各地的地下大麻种植园打工。

Robert Booth 的报道认为,似乎从警察到社区工作者都知道为什么这些未成年的中国人会出现在希思罗机场,为什么会马上失踪,但都无能为力,已经警方曾安排跟踪那些来接人的汽车,但根据这份报告,这些行动已经取消。

去年开始这种方式的未成年人走私活动开始减少,但是当地政府的儿童服务主任说,这可能与北京奥运期间中国加强边境管制有关,所以他担心这种趋势将会重新抬头。他希望能通过外交途径要求中国政府大家非法移民。

慈善组织 Ecpat UK 的 CEO Christine Beddoe 今天再次呼吁政府重视针对儿童的人口贩卖活动

2 Comments

  1. […] 在5月6日的《卫报》上,《卫报》记者 Robert Booth 对中国未成年人(我这里特意不用“儿童”这个词,是因为有些人可能已经超过18岁,但英国移民官无法确认)被走私到英国,被迫参与非法活动的报道,增加了一些具体的细节,包括这幅显示人口走私旅行的路线图。 http://taohuawu.net/2009/05/07/trafficked-chinese-children-2/ […]

  2. […] http://taohuawu.net/2009/05/07/trafficked-chinese-children-2/ 2009年5月7日11:12 标签: 《卫报》, 偷渡, 希思罗机场, 有组织犯罪, 未成年人, 移民 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics