桃花坞 Rotating Header Image

布朗内阁改组谣传之二

十几天前写布朗内阁改组谣传,没想到今天有了新进展,虽然是来自不同的方向。今天内务大臣 Jacqui Smith 被“非正式地证实”将辞去内务大臣职务。这是自议员津贴丑闻以来,落马的最高层内阁成员。她的辞职,并不是津贴丑闻的直接结果,而是在任期间,内务部的各种差错和尴尬的积累。现在风传的谣言是现任财务大臣达林(Alistair Darling)将会让出财务大臣一职,由布朗亲信 Ed Balls 接任,谁来担任内务大臣则众说纷纭。

本周四将举行欧洲议会议员(MEP)选举和地方区议员选举,在议员津贴丑闻的影响下,预计工党将受重创。重创之后的内阁重组,一般被视为首相重建权力架构,迎接明年大选的企图。现在 Jacqui Smith 不等内阁重组就被证实辞职,等于“抢跑”,坐实了布朗内阁“失控”的猜测。

而明天《卫报》的则更加严厉,这份传统上一直支持工党的报纸,破例把社论摘要刊登在报纸头版,直接了当地要求工党议员们做出决断,更换领导人,说明报纸已经对布朗完全失去了信心。

6 Comments

  1. nemo说道:

    他目前碰到的危机(Brown),是不是比当年Blair伊拉克的问题还大?

  2. nemo说道:

    其实他也真的挺可怜的,为了首相这个职位熬了这么久才当上,平时的行为也没有什么不成体统的地方,生不逢时啊。
    btw,Andy Beckett的那篇文章也超长,汗

  3. newlight说道:

    布莱尔在伊拉克战争期间,虽然面临强烈的反对意见,但是布莱尔的个人威信依然是不可动摇的。现在布朗面对的危机,比那时大得多。

  4. […] newlight 的 Blog « 布朗内阁改组谣传之二 […]

  5. […] 今天的《卫报》头版,不同寻常地把通栏的5栏全部用来报道同一新闻,在大字标题《工党辞职日》(Labour’s day of resignation)下,是昨天宣布/确认辞去政府职务、或是宣布不再参加下届大选的5位工党政府成员,其中职位最高的是内务大臣 Jacqui Smith。 […]

  6. […] 当然《卫报》其实早就认为布朗应该下台,去年六月部份工党议员试图迫使布朗下台,《卫报》就曾公开发表社论,要求工党议员们做出决断,更换领导人。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics