桃花坞 Rotating Header Image

布朗内阁重组之四:亮刀子了

2009-06-04 James Purnell

我开始写布朗内阁重组这一系列,是因为 nemo 的提示,聊聊英国政坛的各种传闻谣言,没想到几天下来,形势急转直下,现在的问题,已经不是布朗如何重新组建班子为明年大选做准备,而是布朗能不能保住自己的位子,熬到明年大选了。

今天英国举行欧洲议会议员(MEP)选举和地方政府议员选举。本来投票日不能搞竞选活动,应该比较平静。但是就在投票结束前几分钟,BBC 晚上10点钟新闻前,负责就业和退休事务的内阁大臣 James Purnell 公开宣布辞去内阁大臣职务,并发表了一封致布朗的公开信。与昨天 Hazel Blears 的辞职信不同,James Purnell 不再遮遮掩掩,而是明确要求布朗让位,“给工党一个机会”争取明年大选的胜利。星期五的《泰晤士报》将在头版全文刊登他的这封公开信。

从昨天开始,就有消息说工党的“后排议员”(非政府成员)们之间流传着一份致布朗的信,要求他辞职,有多少议员愿意签名不详。但是 James Purnell 的这一举行,等于投入一颗重磅炸弹,终于把工党内部的分裂挑明了,布朗再也不能含糊其辞,要么迎战,要么认输。

James Purnell 是工党新生代议员中的明星,被认为是未来工党领袖人选之一。他支持工党现代化,算是布莱尔派系(Blairite)人物,但是布朗对他倒十分器重,不仅将他召入内阁,而且据说还打算在本次内阁重组中让他接替 Ed Balls 的儿童大臣职务。

既然亮了刀子,那么内阁中的重量级人物就不得不出来站队了。被许多人看作理想的挑战布朗的人选 Alan Johnson 已经表示了支持布朗,下一个需要表态的是现任外交大臣 David Miliband,他也是下任工党领袖人选之一。

8 Comments

  1. 说道:

    一直就不喜欢PURNELL,在这次补贴争议前,他的开销就很争议了。可这就是肮脏的政治,现在他像圣人似的要别人辞职了。

    实际布朗可以联合CLEGG的啊,让自民入阁,成为联合内阁。对自民不坏,对工党也是艰难时刻的非常之举啊。

    喜欢CLEGG,在现在保守和工党的政治主张差别不大的情况下,他能清晰表达第3看法不容易啊。

  2. 说道:

    刚说完不喜欢工党姐姐们, 就有一个姐姐出来证明我的不喜欢是对的.

    娘子那时可是甩手套给希思的, 羽翼不丰满前, 娘子也是希思的ASS-KISSER的. 姐姐要学习这一点. 没有那能力和勇气挑战, 就别哭着抱怨. 宋丹丹(实际应该说是白云)的话, 忍着. 秀莲也抱怨过自己待遇是深宫怨妇, 现在我们都知道后来发生了什么. 能抱怨只能表示你有小泼妇的撒泼本事而已.

  3. […] newlight 的 Blog « 布朗内阁重组之四:亮刀子了 […]

  4. […] Labour)喜爱的拗口难懂的句子结构和用词,其中提到了前工党内阁大臣 James Purnell 的辞职信: I always thought that New Labour regarded the English language as an enemy – or at least an […]

  5. […] 这篇社论的发表,揭开了布朗内阁成员“逼宫”的序幕,当天社区和地方政府大臣海泽尔•布勒尔斯(Hazel Blears)发表辞职公开信,信中的语句和用词,普遍被解读为是对布朗不点名的批评。星期四英国举行欧洲议会和地方选举,就在投票站关闭前几分钟,BBC晚间10点钟新闻政要开播之时,负责就业和养老金的内阁大臣詹姆斯•普奈尔(James Purnell)向各大媒体通报了自己辞职的消息,并公布了写给布朗的辞职信原文。与前一天布勒尔斯隐晦的批评不同,他明确要求布朗让位,“给工党一个机会”争取明年大选的胜利。 […]

  6. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/06/04/james-purnell-resigns/ 2009年6月13日13:23 标签: Alan Johnson, David Miliband, Ed Balls, Hazel Blears, James Purnell, 《泰晤士报》, 内阁, 布朗, 英国政治 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  7. […] 今天布朗把计划在周末进行的内阁重组紧急提前,原因当然是昨天 James Purnell 的高调辞职,布朗不能让危机继续加深。这次布朗至少能主动出击了,比起过去的犹豫不决、丧失时机的表现总算有点进步。 […]

  8. […] Blears 在当地报纸上发表文章,说了好几个“遗憾”、“道歉”;James Purnell 在接受记者采访中强调自己的行为是“真诚”的;Caroline Flint […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics