桃花坞 Rotating Header Image

布朗内阁重组之六:照片的选择

今天星期六,布朗前往法国参加诺曼底登陆65周年纪念活动。工党内部搞逼宫的要等明天欧洲议会议员选举结果,记者们们则好不容易有一天的休息机会,今天的报纸大多是对前几天局势的小结。比较有意思的是各家报纸采用的照片。

2009-06-06 Times front page

《泰晤士报》、《独立报》和《金融时报》都用了作疲惫或执着状的布朗的大头像。《泰晤士报》在头版把布朗昨天在记者招待会上的一句“We fight on”与撒切尔夫人1990年被本党议员逼宫时的一句话“I fight on”做了比较。当年撒切尔夫人在保守党内部遭遇挑战,她已经在第一轮投票中获胜,但领先票数不足需要第二轮投票。在说了 I fight on 这句话后她马上去欧洲开会,一回来就被告知形势已不可逆转,含泪辞职。布朗在星期五记者招待会说了这句话之后也马上去法国,所以……

2009-06-06 Gordon Brown

另外一张被几份报纸的编辑选择用来概括形势的,是一幅布朗在记者招待会之后,转身离开时孤单的背影。苏格兰报纸《苏格兰人报》(Scotsman)在头版用了这张照片。

2009-06-06 Guardian front page

有趣的是,今天的《每日电讯报》、《每日邮报》和《卫报》都在头版采用了昨天辞职还写了封公开信指责布朗把她当花瓶的 Caroline Flint。这张照片中她穿着鲜红晚装、精心化妆、斜躺在沙发上,从灯光化妆看显然是“模特照”不是生活照。《每日邮报》是小报,《每日电讯报》有“寻找任何理由刊登美女照”的名声,选择这幅照片不难理解,但是《卫报》也选这张?

《卫报》图片编辑在这张照片的文字说明中向读者解释:这是Caroline Flint 上个月为《卫报》的姐妹报纸《观察家报》的《女性月刊》拍摄的模特照,其中她试穿了几种平价的成衣时装,标题是“谁说英国政府首长不懂着装?” 在今天《卫报》内页还解释说唐宁街10号认为她能力不足,作为欧洲事务次长本职工作没做好,还有功夫去给杂志拍照,颇为不满。

2 Comments

  1. 说道:

    先看你的D-DAY的博文, 然后才看了这一篇, 你和我一样想到布朗和娘子相似的境况.

    布朗的眼睛确实让他形象不雅, 他本人也不注重形象, 可惜今天是视觉政治的时代. 他要好好学习娘子, 就是现在已经徐娘了, 也很注重形象, 去为自己塑像揭幕穿什么, 去拜访布朗的10号穿什么都有讲究.

    工党姐姐就不要忙了, 穿什么都无济于事了. 娘子没有什么修养(从政就不能有修养), 但还有性格. 姐姐们都没有性格.

    不过话说回来了Flint 也挺难的. 不论是工党还是保守党, 就是对整个英国来说, 欧洲政策都是最难的事之一, 崇欧反欧都不成, 2党内部对欧洲问题都有分歧, 还不是一般分歧, 分歧到了能跟你拼老命. 更可惜的是现在还没有第3条道路, 或者说还没有一条清晰表述(articulate)的第3道路, 一条清晰表述的能让选民信服的第3条道路.

    当欧洲部长或欧洲事务发言人(保守党的, 自民党的)都是招骂的活, 和当内政大臣一样, 有点事(比如出了命案了, 右翼骂法治不力, 把犯人抓住了, 左翼就骂有没有暴力执法)都被骂. 不过做内政事务发言人就不一样了, 天天可以找内政大臣骂他(以前是她). Alan有的忙了. Alan嘴还成, 不是太笨. 现在看他回骂的本领了. 布朗不地道啊, 让 Alan做内政大臣, 让他在这个位子上挨骂, 从而灭了Alan做头的可能. 真阴啊. 也许Alan就没有做头的想法?! 也许.

  2. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/06/06/brown-and-caroline-flint/ 2009年6月13日13:33 标签: Caroline Flint, 《卫报》, 《每日电讯报》, 《每日邮报》, 《泰晤士报》, 《独立报》, 《苏格兰人报》, 《观察家报》, 《金融时报》, 内阁, 布朗, 撒切尔夫人, 英国政治, 记者 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics