桃花坞 Rotating Header Image

Michael Jackson

昨天晚上11点多钟我在朋友家做客,忽然一位朋友收到一个短信,我们赶紧上网看新闻。这时候 BBC News 已经打破正常新闻,全程现场直播来自洛杉矶的画面,但还只是引用 LA Times 的报道,没有官方的确认。回到家里再看电视,Michael Jackson 的死讯已经被确认了。

2009-06-26 Guardian 第一版2009-06-26 Guardian 第二版

事情来得突然,英国报纸的第一版已经出了,没有一点有关 Michael Jackson 的消息。但是他在流行音乐上的地位如此重要,好几家报纸都出了凌晨的第二版。今天我在爱丁堡买到的《卫报》第一版,头版照片还是另一位明星,原来的 Charlie’s Angels之一的 Farrah Fawcett 的死讯。但是《卫报》今天凌晨的版本已经在头版登出 Michael Jackson 去世的消息,Richard Williams 在头版发表文章,回忆1971年代在伦敦第一次见到 Michael Jackson 演出的经过,当时他还是 Jackson 5成员。在第2-3版,是事件经过的报道。把 Richard Williams 的回忆文章放在头版,为报道增添了把 Michael Jackson 当作贴近的个人,而不是遥远的偶像的感觉。

2009-06-26 Guardian page2-3

《泰晤士报》也是出了第二版的,这是第二版的头版标题 King of Pop dies at 50。

2009-06-26 Times

在新闻上看到采访,有人说英国的媒体对 Michael Jackson (比美国媒体?)更刻薄,但是英国歌迷对他的爱戴不亚于其它地方,他计划下个月在伦敦举行的告别演唱会门票已经售罄。今天他的歌迷还在伦敦的 Liverpool Street 车站举行了一次 flashmob 演唱他的歌曲,还有他的 moonwalk。

2 Comments

  1. 说道:

    You are not alone, we are not alone.

    may I add Michael on my prayer list.

  2. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/06/26/michael-jackson/ 2009年6月29日19:37 标签: BBC News, Michael Jackson, Richard Williams, 《卫报》, 《泰晤士报》 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics